Суббота , 27 Июль 2024

Как квасить капусту в банке

квасить, капусту

Собрались квасить капусту в банке и ищите верный рецепт? Тут вы сможите найти рецепт капусты, квашенной в банке, конечно маленькие секреты, чтобы сделать блюдо вкуснее.

Капусту квасили ещё наши древние предки, исходя по этому изюминок изготовление этого, на первый взгляд, нехитрого блюда имеется множество. Обучась направляться этим премудростям, вы станете настоящим виртуозом закваски. На вкусовые качества квашеной капусты воздействует фаза лунного цикла. Заниматься приготовлением этого блюда следует в новолуние, тогда капусточка окажется хрустящей. Не следует применять для квашенья капусту ранних сортов, поскольку она окажется чрезмерно мягкой. Наши бабушки квасили капусту в большой таре, по большей части в бочках. Но большая часть из нас живут в условиях муниципальных квартир, исходя по этому пользоваться столь габаритной тарой нет возможности. Как раз для вас предлагаю рецепт квашеной капусты в банке.

Как квасить капусту в банке?

1) Первый момент, на который направляться обратить внимание, это верный посол капусты. Соотношение ингредиентов рецепта направляться выполнять четко, особенно это относится количества соли. В случае если её будет довольно много, капуста не хорошо заквасится, в случае если же мало — блюдо окажется мягким и быстро закиснет. Совершенная пропорция — на один килограмм капусты взять 20-25 г соли. Ещё один нюанс касательно соли. Она должна быть простой, а не йодированной или морской, поскольку это может очень плохо сказаться на вкусовых качествах готового блюда, и эти виды соли не так хорошо проявляют себя в качестве консервантов.

2) Что касается самой капусты, то хороший вариант для квашенья, применять поздние сорта, к примеру, Колобок, Амагер, Сабуровка и пр. Капуста должна быть свежей и приятно пахнуть, а её срез должен быть белого цвета, без бороздок, покинутых вредителями. Кочаны не должны быть подмороженными.

3) Сейчас перейдем к тому, как квасить капусту в банке. Вам потребуется 3 кг капусты, 700 г моркови, 50 г соли, 30 г хрена, лавровый лист. Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на большой терке, чеснок и хрен пропустите через мясорубку. Сейчас перемешайте руками капусту с морковью и солью, наряду с этим овощи полезно легко сжимать, чтобы они разрешили войти сок. Добавьте лавровый лист и смесь чеснока с хреном. Опять хорошенько всё перемешайте. Взятую смесь укладывают в банку, хорошо утрамбовывая. Не полезно наполнять банку до верха. Покиньте мало свободного места. Это необходимо чтобы выделяющийся сок, не выплескивался наружу. В любом случае банку с капустой лучше поставить в маленькую мисочку, поскольку возможность выливания сока всё-таки имеется, а на банку с капустой поставить гнет.

4) Рецепт квашенной капусты в банке предполагает, что подготовленные так овощи, сложенные в стеклянные емкости, полезно покинуть при комнатой температуре минимум на три дня. В случае если в течении этого времени на поверхности капусты не появится сок, можно долить самую малость подсоленной воды. В то время, когда на блюде будет появляться пена, её необходимо убирать. Иногда прокалывайте капусту деревянной палочкой. По окончании трех дней, капусту направляться убрать в холодное место на месяц. Лишь затем блюдо получит хороший вкус.

5) Мелкий секрет. чтобы стремительнее взять вкусное и ароматное блюдо, на дно банки положите несколько кусочков ржаного хлеба. Он поспособствует ускорению процесса брожения. Чтобы не разрешить хлебу смешаться с капустой, накройте ломтики целыми капустными страницами.

Как квасить капусту, простой рецепт квашеной капусты от моей прабабушки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *