Как варить компот из сухофруктов
Не забывайте данный ласково-оранжевый кисло-сладкий компотик из детского садика? Каким вкусным и долгожданным он нам тогда казался!
А желаете сделать компот из сухофруктов не хуже, причем самостоятельно?
На данный момент мы с удовольствием поведаем вам о том, как варить компот из сухофруктов, чтобы он имел тот самый вкус, как в школьных и садиковских столовых! Тем более, что это совсем не сложно, а ингредиенты необходимы самые простые.
Чтобы приготовить компот из сухофруктов, нам пригодится:
— 2 стакана сухофруктов;
— 120 гр. Сахара-песка;
— 4 литра воды.
Как сварить компот из сухофруктов
Для начала все сухофрукты полезно аккуратно вымыть и перебрать, чтобы не было гнилых плодов.
Дабы сварить компот из сухофруктов, замочите сухофрукты на ночь в воде комнатной температуры. Если вы желаете сделать компот из сухофруктов максимально вкусным и насыщенным, смешайте различные сушеные фрукты приблизительно в различных пропорциях: груши, яблоки, курагу, чернослив, изюм.
Утром слейте воду, налейте 4 литра свежей воды и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите компот из сухофруктов до кипения, после этого всыпьте в него сахар и помешайте. Варите компот еще мин. 5, , пока сахар не растворится. Этого достаточно, чтобы сварить компот из сухофруктов. Долго кипятить его не следует, потому как от этого разрушится большее количество витаминов и других нужных веществ из сухофруктов. Лучше сразу после выключения огня накрыть кастрюлю крышкой и дать компоту продолжительнее настояться — 2-3 часа — тогда его запах и вкус станут просто непревзойденными и насыщенными.
Компот из сухофруктов очень полезен для детей и беременных дам, и для тех, у кого имеется неприятности в работе кровесносно-сосудистой и костно-мышечной систем. Такой напиток усиливает память и зрение, есть красивым профилактическим средством в борьбе с гриппом и ОРВИ, содействует улучшению аппетита и настроения.
Если вы не доверяете покупным сухофруктам, их можно заготовить и самостоятельно. Соберите фрукты, нарежьте их дольками (яблоки и груши) или косточку (абрикосы и сливы) и разложите все это равномерно на противне. Положите противень на открытое солнце и пускай фрукты сушатся до полной готовности. В случае если делать это дома, то можно развесить на кухне, нанизав на нитку или сушить в разогретой до 80 градусов и немного открытой духовке. Действительно, процесс сушки в духовке весьма продолжительный и занимает не меньше 8-9 часов, а просушивать фрукты на нитке можно только тогда, в то время, когда у вас весьма теплая, сухая и солнечная кухня. Из домашних сухофруктов компот получается самый вкусный на свете компот!