Рецепт томатного супа с ароматными чесночными гренками

Рецепт томатного супа с ароматными чесночными гренками

Томатный суп — одно из самых популярных блюд в холодное время года. Его аромат и вкус способны согреть даже в самый морозный день. Томатный суп можно приготовить разными способами: с добавлением мяса, овощей, рыбы или грибов. Однако сегодня мы расскажем вам о рецепте классического томатного супа с чесночными гренками.

Содержание статьи:

Главным ингредиентом этого блюда, конечно же, являются спелые помидоры, которые придают супу яркий красный цвет и неповторимый вкус. Для приготовления супа нам понадобятся также лук, морковь, чеснок, томатная паста и овощной бульон. А чтобы сделать суп еще более ароматным и насыщенным, мы подаем его с чесночными гренками — хрустящими кусочками обжаренного хлеба с ароматным чесноком.

Рецепт томатного супа

Ингредиенты:

  • – 800 г помидоров
  • – 1 луковица
  • – 2 зубчика чеснока
  • – 1 литр овощного бульона
  • – 2 ст. ложки оливкового масла
  • – соль, перец, сахар по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарежьте, помидоры порубите кубиками.

2. На разогретом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости.

3. Добавьте помидоры и тушите 5-7 минут.

4. Залейте овощным бульоном, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте сахар.

5. Варите суп на медленном огне 15-20 минут.

6. Подавайте горячим с чесночными гренками.

Ингредиенты для супа

Для томатного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеные травы (петрушка, базилик, орегано) — по вкусу

Эти ингредиенты помогут создать вкусный и ароматный томатный суп с чесночными гренками.

Приготовление супа

Рецепт томатного супа с ароматными чесночными гренками

1. Начните с того, что нарежьте лук, морковь и сельдерей мелко.

2. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте нарезанные овощи и обжарьте до мягкости.

3. Добавьте томаты и тушите их вместе с овощами до образования соуса.

4. Добавьте кипящий бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут.

5. Подготовьте гренки: нарежьте хлеб на кубики, обжарьте их на сковороде с чесночным маслом до золотистости.

6. Подавайте горячий суп с чесночными гренками и зеленью.

Рецепт чесночных гренок

Рецепт томатного супа с ароматными чесночными гренками
Ингредиенты: Хлеб (лучше всего багет) — 1 батон
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

1. Нарежьте батон на ломтики толщиной примерно 1 см.

2. Разомните чеснок и смешайте с растительным маслом.

3. Намажьте каждый ломоть хлеба получившейся смесью.

4. Посолите и поперчите гренки.

5. Выложите гренки на противень и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).

6. Готовые чесночные гренки подавайте к томатному супу и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты для гренок

Для приготовления чесночных гренок вам понадобятся следующие ингредиенты:

Хлеб (лучше всего белый или ржаной) 4-6 ломтей
Чеснок 2-3 зубчика
Сливочное масло 2 ст. ложки
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление чесночных гренок

Для приготовления чесночных гренок возьмите свежий багет и нарежьте его на ломтики толщиной примерно 1,5 см. Помните, что чем более свежий багет, тем вкуснее получатся гренки.

Далее приготовьте чесночное масло: растопите масло в мелкой кастрюле, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

Поместите ломтики багета на противень и равномерно смажьте их чесночным маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте гренки до золотистой корочки. Обратите внимание, чтобы гренки не подгорели.

Подавайте горячие чесночные гренки к томатному супу, чтобы добавить им хрустящий и ароматный аккомпанемент.

Очень простой Итальянский томатный суп. Готовится за 20 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»