Как варить компот из яблок
Яблочный компот — популярный, нужный и весьма вкусный напиток. Помимо этого, его весьма легко приготовить. На данный момент мы поведаем, как сварить компот из яблок на зиму и для повсегневного потребления.
Осень — время яблочного сбора, и фактически в каждом доме можно заметить корзинки с садовыми яблочками практически до самого ноября, а то и продолжительнее, в случае если сказать о зимних сортах. Из яблок можно делать довольно много всего: печь пироги и пирожки, жарить оладьи, запекать яблоки с брусникой и медом, додавать при приготовлении тёплых мясных блюд, варить джемы и повидло, а можно приготовить компот из яблок — как на зиму, так и простой, для повседневного питья.
Что необходимо, чтобы приготовить компот из яблок
Дабы сделать компот из яблок на зиму, нам полезно:
— 400 гр. Яблок на банку;
— 200 гр. Сахара на литр воды;
— Вода;
— Пряности — к яблокам превосходно подходят гвоздика, корица и кардамон. Имеется такой вариант, как положить в каждую банку мало сушеного шиповника, изюма или боярышника — они и цвет улучшат, и пикантность вкусу придадут.
Не считая яблочного компота на зиму можно приготовить несложный компот для потребления в скором будущем. Такой витаминный напиток из яблок подготавливается из:
— 600 гр. Яблока;
— 1,5 литра воды;
— Полстакана сахара;
— 3-4 гвоздички;
— Щепотка корицы.
Как варить компот из яблок: рецепты
И для того, и для другого вида компота нам необходимо будет помыть и почистить от кожуры яблочки, а позже нарезать их мякоть мелкими дольками.
Если вы варите компот, чтоб попить его в ближайшие деньки, разложите нарезанные яблоки в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. Бережно: от яблок может встать сильная пена и залить всю плиту. В то время, когда состав закипит, всыпьте в том направлении сахар и пряности и проварите все до полного растворения сахара. Долго варить компот не полезно, поскольку от этого очень сильно разрушаются витамины. Лучше дать готовому компоту продолжительнее настояться, и тогда вкус его будет весьма броским и насыщенным!
Для консервации нам необходимо засыпать яблоки в стерильные банки, после этого сварить сироп из воды и сахара и залить яблоки этим сиропом. Закатав банки, лучше поставить их дном вверх, разрешить немного отстояться.
Яблочный компот — это не только вкусно, но и полезно! Сварив компот из яблок, можно легко обеспечить себя и своих родных всеми нужными минералами и нужными веществами. Он замечательно оказывает помощь от малокровия, очищает кишечник, усиливает сосуды, предотвращает артрозы и обогащает кровь железом.
Если вы сварили компот из яблок без сахара, то его можно дать кроме того мелким деткам первого года жизни на замену детской водичке. Кстати, яблоки из компота в большинстве случаев отлично сохраняют свою форму и смогут быть использованы в качестве украшения легкого творожного десерта или торта со взбитыми сливками.