Как сделать квас дома?

сделать, квас, дома

Пара рецептов кваса для изготовление дома. Просто и вкусно. Квас — один из старейших напитков. Помимо этого, что он вкусный, он владеет нужными свойствами — нормализует флору кишечника.

Квас является основой для некоторых блюд — окрошки, ряда киселей. Существует около 300 рецептов этого напитка. И, что Вы выяснили, как сделать квас дома, приведем пара из них.

Как сделать квас дома

Первый метод самый простой: покупаем квасный концентрат, там написан рецепт кваса и как его сделать.

Второй рецепт кваса: из готового квасного сусла.

Нам пригодится:

  • 1/2 стакан сахара
  • 2 столовые ложки концентрированного квасного сусла
  • 3 литра воды
  • 6 грамм живых дрожжей
  1. В трехлитровую банку засыпаем сахар и квасное сусло. Вливаем поллитра кипятка, аккуратно размешиваем. Доливаем водой комнатной температуры, но не до горла, приблизительно до 3/4. Добавляем дрожжи.
  2. Оставляем бродить на два-четыре дня, это по вкусу.
  3. По окончании готовности кваса бережно разливаем его по емкостям, убираем в холодильник.

Третий рецепт кваса:

Как сделать квас дома из поджаренных ржаных сухарей.

Нам пригодится:

  • 0,5 кг ржаных сухарей
  • 4-5 л воды
  • 12 г дрожжей
  • 100 г сахара
  • 12 г мяты
  • 25 г изюма
  1. Ржаной хлеб режем ломтиками. Суем их в духовху, до тех пор пока не подрумянятся.
  2. Готовые сухари опускаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на три-четыре часа.
  3. Процеживаем и добавляем оставшиеся ингредиенты. Оставляем на брожжение . В то время, когда появится пена, еще раз процедить.
  4. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник или в другое холодное место.
  5. Квас готовься через три дня.

И, на последок, рецепт кваса дома из клубники!

Нам пригодится:

  • 500 г клубники
  • 2 л воды
  • четверть сухих дрожжей
  • полстакана сахара
  1. Клубнику перебрать и почистить, положить в глубокую емкость.
  2. Мало посечь ножом.
  3. Положить клубнику в трехлитровую банку, засыпать сахар. Залить кипятком. Через полчаса положить дрожжи.
  4. Покинуть бродить до готовности.От 2 до 7 дней(зависит от комнатной температуры). Она определяется отсутствием запаха дрожжей и возникновением приятного шипучего вкуса.

Приятного аппетита!

Как сделать КВАС. Домашний, вкусный, хлебный квас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»