Как сделать кабачковую икру на зиму
Кабачковая икра весьма вкусная и сытная. К тому же готовить её достаточно просто, в случае если знать, как сделать кабачковую икру дома.
Для начала необходимо подчеркнуть, что у многих людей приготовленная дома кабачковая икра отличается от магазинной. Дело в том, что самостоятельно приготовленная икра из кабачков по консистенции вправду напоминает икру (складывается из небольших кусочков), а в магазине продаётся икра, доведенная до консистенции «пюре». На наш взор, второй вариант вкуснее и приятнее, исходя по этому мы поведаем, как сделать кабачковую икру, как в магазине.
Как приготовить кабачковую икру на зиму
Итак, как сделать кабачковую икру на зиму? Для этого нам пригодится:
— 3 килограмма кабачков, очищенных от кожуры и семян;
— 1 килограмм моркови;
— 1 килограмм репчатого лука;
— 300 мл растительного масла;
— томатная паста;
— 9% раствор уксуса (чтобы верно разбавить уксус, можно воспользоваться уксусным калькулятором);
— соль
Дабы размешать все ингредиенты до состояния пюре, потребуется кухонный комбайн, блендер, мясорубка или любое другое подручное средство. Итак, для начала полезно почистить и порезать кабачки, лук и морковь. После этого обжарить их приятель за другом по отдельности. Обжаривайте полностью, в противном случае сырые кусочки позже будут не хорошо измельчаться и икра окажется менее вкусной. Обжаренные кусочки полезно измельчить до пюре — чем мельче, тем лучше. Сейчас возьмите громадную ёмкость (оптимальнее подойдет чугунный казан) и вывалите в него полученное пюре. Аккуратно перемешайте.
Следующий этап — тушение. Включаем минимальный пламя, ставим на него ёмкость с пюре, накрываем крышкой и тушим в течение 20 мин.. Затем, не снимая с огня, добавьте по вкусу соль, томатную пасту (2-3 столовые ложки в большинстве случаев достаточно), уксус (1 ст. ложку). Закрывайте крышкой обратно и покиньте тушиться еще 20 мин.. Помните чаще помешивать содержимое ёмкости, чтобы оно не начало подгорать.
По окончании тушения можно считать кабачковую икру готовой! Вот как сделать вкусную кабачковую икру дома. Осталось разложить икру по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Пока икра не остынет, лучше укутать банки одеялом.
Так как приготовить икру из кабачков несложно, а получается позже весьма вкусно, рекомендуем в обязательном порядке закрыть на зиму пара банок такой икры. Уверены — вы не пожалеете.