Как сделать вафли в вафельнице
Если вы любите домашние вафли, то вафельница в вашем доме в обязательном порядке окажется востребованной. Данный нужный прибор можно приобрести в любом магазине электроники и делать вкусные вафли дома в любое время.
И вдобавок имеется ветхие советские вафельницы — быть может, у вашей мамы или бабушки имеется такая где-нибудь на антресолях, о ней все позабыли и никто не пользуется. Достаньте ее оттуда, аккуратно вымойте, смажьте — и вы сможете систематично делать вафли в вафельнице. А рецептами разных вафель мы с наслаждением с вами поделимся!
Делаем вкусные вафли в вафельнице: рецепты
Приготовить вафли в вафельнице можно по различному: сейчас имеется довольно много рецептов этого лакомства. Мы поведаем вам о паре наиболее проверенных и популярных из них.
Итак, метод первый. Чтобы сделать вафли в вафельнице вам потребуется:
— пачка маргарина;
— 150 гр. сахара-песка;
— 4 куриных яйца;
— 360 гр. пшеничной муки;
— пакетик ванильного сахара;
— 2 ч. л. разрыхлителя;
— стакан кипяченой воды комнатной температуры.
Смешайте все ингредиенты при помощи миксера до того состояния, в то время, когда разойдутся все комочки, и окажется совсем однородное мало тягучее тесто цвета топленого молока. Нагрейте вафельницу и разложите на ее рабочую поверхность столовую ложку теста, прижмите верхней панелью и поджарьте вафлю 1,5-2 минуты. Разложите вафлю на тарелку, приступайте к приготовлению следующей.
Из этих вафель в большинстве случаев делают вафельные торты или трубочки. Если вы желаете сделать вафельные трубочки, то сворачивать вафлю в трубку направляться срочно по окончании ее снятия с рабочей поверхности, в противном случае, спустя несколько мин., она остынет, и при попытке сворачивания не составит большого труда ломаться. Само собой разумеется, сворачивать тёплые вафли может показаться непросто, но тут ответственна скорость и умение делать это, касаясь только боков вафли. Мало остудите трубочки и наполните их кремом, который, кстати говоря, можно как заварным, так и масляным. А можно так по большому счету заготовки вареной сгущенкой.
Вы желаете взять более пышные вафли, похожие на бельгийские? При таких условиях, вам нужен рецепт, где употребляется бисквитное тесто.
Ингредиенты для теста:
— 5 куриных яиц;
— 100 мл горячей воды;
— полстакана сахара;
— цедра одного лимона, натертая на терке;
— чуть более полстакана пшеничной муки;
— добрая половина чайной ложки разрыхлителя;
— столовая ложка коньяка или рома.
Отделите желтки от белков, взбейте белки в тугую пену, отставьте их в сторону. Взбейте миксером все остальные ингредиенты, включая желтки. Бережно введите в тесто белки, перемешайте ложкой — это обеспечит бисквитному тесту пышность. Выпеките вафли в вафельнице.
Такие вафли можно подать в качестве независимого десерта, украсив их взбитыми сливками, шариком мороженого и свежими ягодами с каким-нибудь сливочно-фруктовым коктейлем или чашечкой свежесваренного какао.
В случае если же имеется желание поэкспериментировать, то можно испробовать что-то совсем новое и неожиданное, и это вафли с картофелем и сыром! Для них необходимо подготовить:
— 3 яйца;
— столовую ложку сметаны;
— стакан молока;
— пол чайной ложки соды, погашенной уксусом;
— стакан муки;
— соль и перец по вкусу;
— 2-3 картофелины;
— 150 гр. Жёсткого сыра.
Очистите картофель. Натрите на большой терке картофель и сыр, перемешайте их вместе с приправами. Из остальных ингедиентов приготовьте жидкое тесто, добавьте к нему картошку с сыром. Выпеките вафли в вафельнице из всего теста. Подайте вафли со сметаной и рубленой зеленью петрушки в качестве уникальной закуски.
Мы сохраняем надежду, что сейчас приготовить вафли в вафельнице для вас не составит никакого труда, и данный изысканный десерт быстро станет одним из самых любимых на вашем домашнем столе!