Как мариновать помидоры?

мариновать, помидоры, кроме тогоМаринованные помидоры — это весьма вкусно. Они являются прекрасным дополнением к основным блюдам и закуской. Пара превосходных рецептов ожидают Вас!

Как мы знаем, мариновать помидоры — самый эргономичный метод их хранения. Просто, надежно, вкусно. С большинством способов мариновки справится кроме того начинающий кулинар. Оптимальнее на банку набирать приблизительно однообразные по размеру помидорки, но это не критично.

Как мариновать помидоры

Рецепт первый. Помидорки — раздельно, маринад — раздельно.

Самый несложный и легкий метод маринования помидор. Что нам пригодится: помидоры, чистые банки(кроме того необязательно стерилизованные), крышки к ним, перчик паприка сладкая.
Начинаем. В банку укладываем один перчик, порезанный на три-четыре части и помидорки. Достаточно хорошо укладываем.

Начинаем готовить маринад. Для него нам необходимо:

  • Вода — 6 чашек
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 150 грамм
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки

Доводим воду до кипения и бросаем в том направлении все другое. Сейчас, данной кипящей жидкостью заливаем наши помидоры, каковые томятся в банках. Оставляем настаиваться двадцать мин. Под закрытой крышкой. Позже, бережно сливаем маринад обратно. Не давая помидорам упасть из банок, закрываем их обратно крышками.
Доводим до кипения еще раз маринад. Опять заливаем помидоры, сейчас уже совсем. Закатываем крышки, переворачиваем и укутываем чем-нибудь до остывания.

 

Рецепт второй. Как мариновать помидоры в яблочном соке.

Весьма вкусный и уникальный рецепт.

Нам пригодятся яблоки. Каждые, можно кроме того самые недорогие и не прекрасные на вид. Из них мы выжимаем сок. Позже, доводим его до кипения, посолив. Соль по вкусу, но не требуется перебарщивать. Просто соленый яблочный сок. Тем временем, помидоры заливаются кипятком на двадцать мин..

По окончании, вода сливается, а помидоры заливаются кипящим яблочным соком.
Закатываем банки, укутываем до остывания.

Рецепт третий. Маринованные помидоры с лимоном.

В баночки укладываем приправы по вкусу(в большинстве случаев это листики сельдерея, половинки репчатого лука и четвертинки сладкого перца) и добавляем узкие полосы с кожуры лимона. Хорошо добавляем помидоры. Заливаем кипятком на десять мин.. Воду сливаем обратно, кипятим и еще раз заливаем на десять мин.. Снова сливаем обратно в кастрюльку, но уже добавляем на любой литр воды столовую ложку соли и три столовые ложки сахара. Опять доводим до кипения и заливаем банки. В каждую добавляем по столовой ложке свежевыжатого лимонного сока, лимонную кислоту лучше не применять. Закатываем крышки и укутать до остывания.

Мариновать помидоры весьма просто, а основное — это очень вкусно. Имеется их можно и через пара дней, и через пара месяцев, и через год. А к помидорам Вы еще имеете возможность солить арбузы!

Приятного аппетита!

Помидоры в собственном соку, рецепт заготовки на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»