Как есть помело
Приобрели экзотический фрукт помело и не понимаете сейчас, как его есть? Не пугайтесь, кушать помело никак не сложнее, чем тот же апельсин или мандарин.
Помело — это один множества красивых цитрусовых фруктов, который из далеких государств добрался до прилавков отечественных магазинов. Данный фрукт весьма вкусный и не меньше нужный. Но неприятность в том, что для транспортировки плоды срываются зелеными, и потому они не всегда дозревают. Одним словом отыскать спелое помело сложно, но все-таки вероятно. Отыскать спелый плод — это лишь полдела. Также полезно знать, как его почистить и как верно есть помело.
Какесть помело
Едят помело, предварительно очистив его плотную толстую кожуру. Перед тем как чистить помело, фрукт полезно аккуратно вымыть, а лучше обдать его кипятком, чтобы избавиться от воскового слоя, которым покрыта кожура, и защититься от вероятных зараз.
Затем возьмите острый нож и разрежьте кожуру плода по кругу от черенка. Сейчас, можно на кожуру пальцами и снять ее с фрукта. В обнаружатся дольки, как у мандарина, апельсина и других цитрусовых. Дольки необходимо вынуть и поделить. Это будет совсем не сложно, а весьма кроме того приятно. Позже, ножом на каждой дольке необходимо вскрыть плотные перегородки кожуры и вынимать мякоть. Параллельно отделяют и косточки, которых можно много. Не страшно, в случае если мякоть начнет распадаться, это естественно. Очищенную и сочную мякоть можно выкладывать на прекрасную тарелку и подавать на стол.
Кое-какие, перед тем, как есть помело посыпают его сахаром, но это считается неправильным. Во-первых, это ни к чему, поскольку фрукт сам по себе весьма сладкий. А во-вторых, при потреблении помело с сахаром, заметно понижаются его вкусовые качества.
В принципе, нет строгих правил, как верноесть помело. В большинстве случаев помело едят просто свежим, но кое-какие, перед тем, как кушать помело предпочитают его готовить. Сырым его едят самостоятельно или, в виде фруктовых салатов, комбинируя его с другими фруктами. В большинстве случаев, его комбинируют с грушами, мандаринами, авокадо, бананами и гранатами, заправляют такие салаты сливками или нежирным йогуртом. Помело превосходно подходит и в качестве торта или мороженого.
В азиатской кухне помело сочетают с морепродуктами и птицей. А в западной кухне из него ухитряются делать начинку для разных пирогов. Также, ласковую мякоть помело подают с острыми тёплыми блюдами, чтобы совсем почувствовать отличие и контраст вкусов.
Примечательно да и то, что в пищу употребляют не только мякоть помело, но и не его кожуру, которая богата нужными веществами. Чтобы было приятнее ее есть, из нее готовят весьма вкусное варенье и цукаты.
Одним словом, помело вкусный, нужный и «многофункциональный» фрукт, который можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Самое основное, знать, как выбрать и как есть помело так, чтобы его свойства принесли громаднейшую пользу, а вкус большое наслаждение.