Как варить раков?
Как варить раков в воде? Как сварить раков? Рецепт раков. Раки весьма вкусные, и являются хорошей закуской к пиву. Но как приготовить раков?
Как их сварить? Тут имеется пара хитрых моментов.
- Во-первых, раки должны быть обязательно живые, в отличии от других животных, которых мы используем в пищу.
- Во-вторых, их полезно хорошо почистить и промыть в холодной воде.
Ну, а сейчас перейдем и к рецептам варки раков.
Как приготовить раков, классический рецепт.
Ингредиенты:
— раки, сколько нашли/поймали/приобрели
— 1 средняя головка лука
— зубчик чеснока
— пара лавровых листочков
— чайная ложка тёмного перца горошком
— четыре столовые ложки соли
— сушеная зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза, сельдерей)
— свежие веточки укропа
— вода
Ставим кастрюлю с водой на пламя, он должен быть сильным все время, пока раки варятся. Киньте в том направлении все ингредиенты, лук можно порезать, а можно покинуть целым. Попытайтесь воду. Она должна быть пересоленной, поскольку раки закрыты панцирем и соль впитывают не хорошо. Подождите кипения. Затем, киньте в том направлении раков, вода обязана их закрывать на одну фалангу пальца(приблизительно).
Как определить, сварились ли раки?
Раки в большинстве случаев варятся 20-25 мин., еще необходимо наблюдать на их цвет. Если они готовы, то они становятся ярко-красными.
Как варить раков в пиве?
Все весьма просто, технология классическая, лишь пива с водой необходимо наливать поровну. У раков получается весьма увлекательный вкус. И подают вместе с этим бульоном. Кстати, а Вы понимаете Как варят пиво?
Как сварить раков в квасе?
Снова же, все также самое, но лишь уже квас с водой необходимо лить поровну.
Как варить раков в белом вине?
Приготовить раков в этом алкоголе весьма просто. Сухое белое вино и вода наливаются в отношении 1 к 2, а процесс варки все тот же.
Приятного аппетита!