Понедельник , 24 Июнь 2024

Что представляет собой прединвестиционная экспертиза?

Что представляет собой прединвестиционная экспертиза?

Немало людей пытается приумножить свои накопления, инвестируя их в кажущиеся им перспективными направления. Однако всегда есть риск, что вложения не принесут никакой прибыли. Чтобы снизить такую вероятность, стоит обратиться в экспертный центр, сотрудники которой проведут прединвестиционную экспертизу (также известна как Due Diligence). Что же она собой представляет?

Особенности и основные этапы

Главная задача, которая ставится перед экспертом при Due Diligence — независимая и объективная оценка о каком-либо объекте инвестирования (например, компании-производителе техники). При анализе учитывается множество факторов (налоговых, правовых, финансовых и прочих, которые могут повлиять на стоимость акций в будущем.

Прединвестиционная экспертиза начинается со сбора информации об объекте инвестирования. Сюда входят сведения о финансово-хозяйственной деятельности компании, анализ бухгалтерского учета и системы управления и т. д. Далее осуществляется оценка правовых рисков, к примеру, определение вероятности получения каких-либо претензий в будущем, в том числе из-за сомнительных сделок.

После этого эксперт проверяет бухгалтерскую отчетность компании. Он должен убедиться, что документация ведется в соответствии с требованиями законодательства и полностью достоверна. Далее уделяется внимание текущему финансовому состоянию объекта инвестирования. Проверяются его системы планирования и контроля, ценовая политика, маркетинговая деятельность, налоги, обязательства и т. д.

На основе проведенного исследования составляется отчет. В нем представлена информация о результатах экспертизы с подробным описанием данных относительно состояния компании, минимальные и максимальные риски при вложении средств в объект инвестирования и т. д. Отчет, который составит центр экспертизы, позволит понять, стоит ли это делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *