Кулинария

Как выбрать дыню

дыню

Сезон сладких и ароматных бахчевых культур — в самом разгаре. Исходя по этому то, как выбрать дыню верно — тема нашего сегодняшнего материала.

Имеется неспециализированные рекомендации, как верно выбрать дыню вне зависимости от сорта и вида. Они одинаково серьёзных и актуальных неизменно, в то время, когда вы задумываетесь над тем, как выбрать дыню — вкусную и нужную.

1. Не берите дыни прямо с автомобилей или «на развалах», а тем более, в случае если фрукты лежат прямо на земле, без прилавков и навесов. Оптимальнее отправляться за сочной дынькой в магазин или на рынок. Лишь тогда вы имеете возможность верить в том, что продукция владеет всеми сертификатами и прошла через все нужные санаторно-эпидемиологические изучения.

2. Ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь приобрести половинку дыни или уже взрезанный плод. На срезах планирует довольно много болезнетворных микробов, а какое количество их еще попадет в незащищенную мякоть по пути домой!

3. Наиболее очевидный и признак хорошей дыни — ее непревзойденный запах. Хорошая дыня обязана благоухать смесью ванили, меда и груши. В случае если запах выражен слабо, или пахнет зеленью, значит, такая дыня еще не дозрела; перезрелые же плоды отдают вином.

4. Проследите, чтобы на поверхности выбранного вами дара природы не было никаких трещин, ям, выпуклостей и других недостатков.

5. Звук, который раздается при постукивании о дыньку, должен быть глухим, а не звонким.

6. Ни при каких обстоятельствах не засматривайтесь на дыни раньше середины августа — до этого времени они или незрелые, или под завязку напичканы химикатами, ускоряющими созревание. Да и то, и другое нам совсем ни к чему, правда?
 

Как выбрать дыню «Торпеду»

Дыня «Торпеда» — одна из самых сладких и сочных. Если вы хотите подобрать превосходный пример этого вида к домашнему полднику, обратите внимание на то, чтобы плод обязательно был большим и удлиненным. Цвет качественной «Торпеды» — бледно-желтый, поверхность — шершавая и с бороздами.

Как выбрать дыню «Колхозницу»

Дыня «Колхозница» владеет непередаваемо прекрасным запахом и бархатистой консистенцией мякоти.
Цвет кожицы качественных плодов данной разновидности — глубочайший желтый. По форме и размерам «Колхозница» похожа на мячик — она круглая и маленькая. Поверхность же должна быть максимально ровной, как по цвету, так и о структуре.

Ну, сейчас вы подкованы во всех тонкостях и нюансах, соответственно, пора отправиться за приобретениями, выбрать сладкую дыню и насладиться ее отличным вкусом и запахом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»