Понедельник , 24 Июнь 2024

Пример разработки стратегии продвижения косметического бренда

Пример разработки стратегии продвижения косметического бренда

В настоящее время рынок косметической продукции переполнен различными брендами. Чтобы завоевать свою долю на этом конкурентном поле, компаниям необходимо разрабатывать продуманную стратегию продвижения. Сегодня для этих целей можно воспользоваться услугами специализированного рекламного агентства https://ways.ru/uslugi/: это будет гораздо проще, быстрее и, скорее всего, даже дешевле, чем заниматься разработкой самостоятельно.

Разработка стратегии: от определения целевой аудитории до PR-акций

Для примера можно рассмотреть вывод на рынок нового косметического бренда в среднем ценовом сегменте.

Прежде всего необходимо определить целевую аудиторию. Для среднего ценового сегмента это, как правило, женщины 25-45 лет со средним достатком, которые следят за модными тенденциями и новинками косметического рынка.

Далее проводится анализ конкурентов. Необходимо выявить 3-5 брендов-лидеров в данном ценовом сегменте, изучить их маркетинговую стратегию, ассортимент, ценовую политику, каналы продвижения. Это позволит понять сильные и слабые стороны конкурентов.

На основании этого формируются УТП и ключевые преимущества нового бренда. Это могут быть использование натуральных ингредиентов, наличие органической линейки, яркий стиль упаковки, сотрудничество с популярными бьюти-блогерами и т. д.

Далее выбираются основные каналы продвижения с учетом предпочтений целевой аудитории. Для молодежной аудитории это прежде всего digital-маркетинг — контекстная реклама, таргетированная реклама в соцсетях, сотрудничество с лидерами мнений. Также важны PR-акции, промокампании в торговых сетях. Для более взрослой аудитории дополнительно используются offline-каналы — реклама в глянцевых журналах, на ТВ, наружная реклама.

Грамотно разработанная стратегия продвижения позволяет новому бренду эффективно выделиться на фоне конкурентов и завоевать лояльность целевой аудитории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *