Соление арбузов
Вы пробовали солёные арбузы? Если не пробовали, то точно удивитесь, что сладкие арбузы можно солить, и, основное, что они получаются весьма кроме того вкусными!
Какие конкретно ассоциации приходят Вам при слове «арбуз»? Точно это что-то ярко-красного цвета, сладкое и сочное. Вряд ли придет ассоциация «солёный». Соление арбузов выполняется в деревянных бочках или в банках. Поразите своих гостей новым блюдом!
Соление арбузов
- Солят в большинстве случаев поздние сорта арбузов. Если вы сомневаетесь, какие конкретно арбузы выбирать, прочтите статью как выбрать спелый арбуз — там детально поведано, как верно подобрать спелый арбуз.
- Наилучший выбор для засолки — зрелые, среднего размера арбузы. Ни за что не берите арбузы среснувшие, с вмятинами, повреждениями, раздавленные или перезрелые.
- Солить арбузы направляться в осеннюю пору. Соление арбузов летом может привести к скисанию арбузов, и их полезно будет выбрасывать.
Соление арбузов в деревянных бочках
- Если Вы решили солить арбузы в деревянных бочках, то заблаговременно промойте и просушие бочки, чтобы они были стерильные.
- Размеры арбузов для засолки в бочках должны быть маленькие — не более 2-3 килограмм.
- Перед солением, арбузы аккуратно вымойте.
- После этого возьмите простую деревянную зубочистку, и проколите любой арбуз приблизительно в 13-15 местах, чтобы они стремительнее просолились.
- Сейчас полезно уложить арбузы в бочку, и залить 10-процентным рассолом (8-10 кг соли на 100 литров воды) так чтобы полностью покрыть арбузы.
- Покиньте бочку в таком виде на 1 дни.
- Через дни долейте рассол до краев бочки, и заткните деревянной пробкой.
- Всё! Как видите, соление арбузов в бочках весьма простое занятие.
- Бочки покиньте в прохладном месте.
- Солёные арбузы готовься уже через 16-20 дней.
Соление арбузов в банках
Арбузы аккуратно вымыть, и нарезать круглыми кусками, толщиной не более 2 сантиметров. После этого полученные куски разрезать на части, каковые легко уместятся в банке.
Перед солением, банки направляться так же вымыть и простерилизовать. Сейчас уложите полученные кусочки в банку и заливайте кипятком. Разрешите постоять мин. 10, слейте воду, и повторите. На следующий раз по окончании сливания воды заливайте уже кипящий рассол. Сейчас банку герметично закатать и покинуть охлаждаться. По окончании того, как банки будут комнатной температуры, уберите их в прохладное место.
Приготовление рассола для соления арбузов
На 1 литр воды требуется приблизительно 30 гр. Соли. Кипятить рассол 10 мин. И процедить через марлю. Поставить кипятиться снова и добавить 15 мл. 9% уксуса.
Процесс соления арбузов в банках сложнее, чем в бочках — но, поверьте, оно того стоит.
Готовые арбузы можно выложить в глубокую посуду, с рассолом или без. Рассол так же можно разлить в бокалы. Солёные арбузы можно подавать, как дополнение ко второму блюду.