Как делать роллы дома

делать, роллы, дома

Роллы — очень популярное блюдо японской кухни. Рестораны с японской едой раскрываются везде для всех желающих, но как сделать роллы дома?

И вероятно ли это? Да, само собой разумеется, вероятно. Более того, делать роллы дома весьма просто!

Все нужные ингредиенты для изготовление роллов дома можно отыскать в специализированных магазинах и больших торговых центрах. Там же обычно смогут посоветовать подробнее о том, как делать те или иные роллы дома.

Как верно делать рис для роллов

Возьмите рис и промойте его под холодной водой , пока вода не станет прозрачной. Промытый рис покиньте в покое на 1 час. Возьмите кастрюлю и налейте в том направлении воды (исходя из пропорции на 1 часть риса — 1.25 части воды). Добавьте рис в кастрюлю. Кастрюлю выбирайте побольше, чтобы вода занимала не более трети её объема. Добавьте в воду кусочки водоросли конбу, размером в 5 на 5 сантиметров. Кастрюлю закрыть крышкой, выставить средний пламя и ожидать, в то время, когда вода закипит. Затем выньте кусочки водоросли, закройте обратно кастрюлю крышкой и варите рис на большом огне в течение 13 мин.. Отключите пламя и покиньте кастрюлю с рисом еще на 10-15 мин..

Сейчас приготовьте уксусную смесь для риса. Для этого потребуется 1 ст.л. Японского рисового уксуса (в качестве замены подойдет белый винный уксус), 2 чайных ложки морской соли и 7.5 чайных ложек сахара. Все ингредиенты смешайте, чтобы полностью растворить соль и сахар.

Рис из кастрюли выложить в подходящую мокрую ёмкость (можно приобрести особый деревянный таз) и полить уксусной смесью. Бережно смешайте рис со смесью посредством деревянной лопаточки. Оптимальнее не перемешивать рис, а осторожно его переворачивать. Всё, рис готов. Перед приготовлением роллов разрешите рису остыть.
 

Как верно выбрать рыбу для роллов

Рыба должна быть в обязательном порядке свежей. Возможно приобрести готовые разделанные куски рыбы, но вернее купить целую свежую рыбину без повреждений чешуи, с жёстким брюхом, ярко-красными жабрами и упругой плотью. Лишь тогда можно быть уверенным в качестве и свежести рыбы. Рыбу самостоятельно разделать. Сейчас можно приступать к приготовлению роллов.

Как делать роллы дома

Ниже мы поведаем, как верно делать роллы дома: толстые роллы и роллы наизнанку. Это 2 самых популярных вида роллов.
Дабы приготовить толстые роллы, возьмите лист водоросли и разложите его на бамбуковую циновку (блестящей стороной водоросли вниз). Руки намочить в маленьком количестве уксусной смеси (рисовый уксус и вода в пропорции 1 к 1). Возьмите горсть риса и равномерно нанесите на водоросль, покинув сверху свободное место шириной в 2 сантиметра. Возможно добавить сверху мало майонеза. Разложите начинку и скрутите циновку, начиная с ближайшего к себе края. Пальцами придерживайте начинку, чтобы она не вылезала. Старайтесь скатывать ролл равномерно и хорошо, вольный от начинки конец водоросли загибая внутрь. После этого сожмите циновку, чтобы придать роллу форму. Сейчас бережно раскрутите циновку и разложите ролл на ровную площадку. Острым ножом осталось разрезать ролл на 6 частей.

Для изготовление роллов наизнанку потребуется застелить циновку пищевой пленкой. Положите лист водоросли и на него маленьким равномерным слоем нанесите рис. Утрамбуйте его и переверните лист, рисом вниз. Сейчас на страницу водоросли наносится при необходимости майонез и начинка. Посредством циновки, как и в прошлом методе, закрутите ролл.

Как верно делать роллы: видео

В завершение — наглядное видео, как делать ролл "Калифорния" дома.

Подаются роллы вместе с японским хреном васаби, имбирем и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Как сделать роллы ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Простой недорогой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»