Что сделать, чтобы масло при жарке не брызгалось?
Любите готовить? Тогда точно Вам знакома обстановка, в то время, когда масло брызгается во все стороны при жарке.
И спастить от этого можно лишь закрыв сковороду крышкой. Но далеко не всегда можно закрывать блюдо крышкой — внезапно полезно обжарить до хрустящей корочки, и закрывать крышкой никак запрещено?
Что делать, в случае если масло брызгается при жарке.
Основная обстоятельство брызгов масла — обычная вода. В то время, когда она попадает в масло, последнее начинает брызгаться во все стороны.
Соответственно, чтобы брызгов масла не было — удалите всю влагу с продуктов, каковые готовите. Мокрый кусок мяса хорошо оботрите салфеткой, котлеты запанируйте, картофель перед жаркой так же обсужите на полотенце. Тогда при жарке брызг масла не будет!
Но что делать, в случае если блюдо уже подготавливается, и брызги летят во все стороны?
На данный случай имеется другой рецепт жарки без брызгов:
в горячее растительное масло в сковороде насыпьте равномерно немножно простой поваренной соли. Попытайтесь покрыть всю поверхность сковороды, и тогда брызги закончатся.
Сохраняем надежду, Вам понадобилась наша статья, и она окажет помощь впредь жарить на скороводе без брызгов масла!