Пятница , 14 Июнь 2024

Как выбрать дверь с эмалью из массива дерева

 

Как выбрать дверь с эмалью из массива дерева

 

Современные интерьеры украшены деревянными эмалированными дверями. Часто их используют для оснащения помещений в скандинавском или минималистском стиле. Помимо эстетики, такие дверные створки обладают и практическими преимуществами. Гладкие эмалевые поверхности не пропускают влагу и легко очищаются обычными моющими средствами. В отличие от краски, эмаль создает на поверхности пленку, стабилизирующую холст перед механическим воздействием. Поэтому конструкция надежна и долговечна.

Содержание статьи:

Как выбрать дверь с эмалью из массива дерева

Сорт дерева для массива

В производстве массивов используется древесина.

  • Хвойные породы. Сосна и ель являются наиболее распространенными из-за их доступности. Полотно из массивов хвойных пород дерева легкое и аккуратное. Однако практически нет ни одного рисующего дворянина. В этом случае эмаль полностью скрывает недостатки.
  • Дуб. Большие массивы дуба имеют красивый внешний вид, но в то же время обладают большим весом (иногда достигающим 100 кг).
  • Ясень. Красота ясеня не уступает красоте более дорогих пород дерева.
  • Экзотика. Как правило, они используются в производстве продукции премиум-класса.

При покупке на заказ дверей из вышеперечисленных пород древесины важно обратить внимание на рисунок материала. Волнообразные линии и изогнутые пятна выглядят красиво.

Как выбрать дверь с эмалью из массива дерева

Эмалевое покрытие для дверей

Эмаль — это полимер, смола, лак или краска. Эмаль наносится на холст в несколько слоев (от 3). Каждый слой обязательно просушивается. Это важно, чтобы избежать набухания покрытия, образования трещин в массивах, пор На поверхности образуется пленка, которая высыхает и обеспечивает прочность изделия. Поверхность не трескается, ее цвет сохраняется, а желтизна не появляется, даже если дверь подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей.

Какой цвет эмали выбрать?

  • При выборе цвета дверного полотна следует ориентироваться на стиль интерьера. Наиболее популярные цвета: белый, слоновая кость, пудра, слоновая кость, серый, молоко и кофе. Они идеально подходят для классического стиля, авангарда, Прованса и хай-тека.
  • Отличное решение для помещений, выдержанных в коричневых и бежевых цветах экостиля.
  • Межкомнатные двери под эмалью, хорошо сочетаются с футуризмом и минимализмом.

Выделяют стекло, зеркала, картины, украшения, витражные вставки, фантазийные узоры и геометрические формы элементов. Плюсом финишных покрытий является их способность имитировать цвет и текстуру натурального дерева — свойство, универсальное для холста. Эмаль может быть матовой или сатиновой, а также глянцевой. Благодаря многослойному нанесению покрытия, цветостойкость превосходная, а влагостойкость не сравнима со шпоном, ламинатом или краской.

Как выбрать дверь с эмалью из массива дерева

Виды эмали

Учитывая, что фундамент из натурального дерева, его можно использовать для:

  • Нитромаль. Долговечное и надежное решение. После нанесения на поверхности образуется пленка, которая устойчива перед внешними факторами. Однако у "Нитроэмали" есть и свои недостатки. У нее резкий запах. Поэтому для реставрационных работ лучше всего проводить их в помещении с респиратором и вертикализатором.
  • Латекс. Состав на водной основе. Отличные эксплуатационные свойства. Сверху они покрыты лаком. Латексные эмалевые составы могут быть матовыми, сатиновыми или глянцевыми. Выберите тот, который вам больше нравится, учитывая ваш вкус и видение. Важно помнить, что глянцевые поверхности подходят не для всех интерьеров.
  • Акрил. Относится к экологическому варианту. Латексная эмаль обладает хорошей адгезией к деревянным поверхностям. Покрытие служит дольше. Поверх акрилового состава следует нанести защитный слой лака.
  • Эмаль или аэролак. Современные составы, содержащие одновременно краску и лак. Это не позволяет нанести финишный слой лака. Aerolac был разработан для авиационной промышленности. На крыльях самолетов, подвергшихся воздействию больших нагрузок, появились пятна. После успешных испытаний покрытие начали использовать в других отраслях промышленности, в том числе в мебельной.

Владельцы пекарен и ресторанов положительно отзываются об эмалированных дверях. В помещениях, на кухнях с высокой влажностью и температурой, эти продукты действительно показывают себя превосходно.

Как выбрать дверь с эмалью из массива дерева

Преимущества эмали подтверждает растущий потребительский спрос, так как 90% клиентов выбирают именно это дверное полотно.

Когда вы покупаете качественный продукт от надежного производителя, выбранная вами дверь будет радовать своего владельца долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *