Как жарить картошку?
Как верно жарить картошку. Какое количество жарить картошку. Рецепт жареной картошки. Точно, всем нравится жареная картошка.
Но не все могут верно жарить картошку, не обращая внимания на то, что процесс данный достаточно простой. Частенько картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, или разваливается и преобразовывается в пюре. Итак, как верно жарить картошку?
Как жарить картошку.
- Для начала картошку полезно почистить и нарезать брусками.
- Затем промойте её под струей холодной воды и аккуратно высушите на полотенце.
- Сейчас направляться разогреть сковороду с маслом. Пламя должен быть чуть больше среднего.
- Сейчас опустите картошку в сковороду и перемешайте.
Какое количество жарить картошку.
- Жарить картошку полезно 3-5 мин., неизменно перемешивая, пока она не станет золотистого цвета.
- Затем накройте сковороду крышкой, сбавьте пламя, и продолжайте жарить еще в течение 5 мин.
- За это время картошка будет мягкой.
- Сейчас снимите крышку и дожаривайте картошку еще 2-3 минуты, после этого посолите по вкусу, добавьте специй (чеснок, лук, зелень), и подержите на огне 1 минуту.
- Всё, жареная картошка готова!
Что делать, в случае если картошка в сырая.
В случае если картошка поджарилась снаружи, а в сырая — вероятнее вы порезали её через чур крупно. В этом случае в сковороду мало холодной воды и накройте крышкой. Через 3-4 минуты картошка прожарится совсем.
Рецепт хрустящей жареной картошки.
Вы желаете, чтобы у вас оказалась хрустящая картошка? Тогда жарить картошку полезно в противном случае.
По окончании мытья очищенную и нарезанную картошку направляться замочить в холодной воде на 30-50 мин. За это время из неё вымоется целый крахмал, который мешает картошке стать хрустящей. Сейчас полезно слить воду, откинуть картошку на полотенце и высушить.
Сейчас остался последний этап — жарка.
Как жарить картошку? На заблаговременно разогретую сухую сковороду наливаем подсолнечное масло. Масла должно быть большое количество — оно должно ровно наполовину покрывать картошку. Дать ему чуть-чуть нагреться, и кинуть картошку. Сейчас пускай картошка подрумянится с одной стороны, затем переверните её, чтобы прожарилась и другая сторона. Ни за что не закрывайте сковороду крышкой.
В то время, когда картошка прожарится, снимите её с огня, посолите и добавьте специй (зелень, лук, чеснок, перец).
Всё, вкусный жареный картофель готов!
Приятного аппетита!