Салат из маша пророщенного
Салат из маша мало известен, но многие из тех, кто его пробовал хоть раз, влюблялись в данный салат. Приготовить из маша салат дома совсем несложно, необходимо лишь время.
Самый продолжительный этап в приготовлении салата — это проращивание маша. Займет он порядка пяти дней, по окончании чего можно приступать к самому салату.
Для начала маш для салата необходимо отварить. Для этого наполните громадную кастрюлю водой, мало подсолите её и поставьте на пламя. По окончании закипания целый пророщенный маш киньте в воду и варите 1-2 минуты. Сейчас воду полезно слить, а сам маш можно очистить от отделившейся кожуры — самый нудный этап. Но, кое-какие делают салат прямо вместе с кожурой, исходя по этому, в случае если времени на очистку нет, можно наполнить кастрюлю водой, а всплывшую кожуру удалить. Остатки наряду с этим можно покинуть так.
Все сложности сзади, осталось лишь заправить салат специями. Для салата из маша потребуется подсолнечное масло, соевый соус, красный перец, черный перец, уксусная эссенция, кориандр. В случае если вам нравится жареный лук, то можно добавить и его: для этого разогрейте на сковороде подсолнечное масло, забросьте в него кольца лука и обжарьте. После этого масло вместе с луком влейте в пророщенный маш.
На 200 грамм маша (до прорастания) в большинстве случаев достаточно 3-4 столовых ложек соевого соуса, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 100 грамм масла, пара молотых зерен кориандра. Красный и черный перец по вкусу. Но, рекомендуем сперва добавить всего понемногу, а после этого пробовать и в зависимости от этого додавать еще специй.
Приготовленный салат полезно придавить чем-нибудь сверху (подойдет простая тарелка, которую хорошо прижать к салату) и убрать в холодильник на несколько часов. В случае если совсем невтерпеж, можно затевать имеется прямо сходу. Приятного аппетита!