Как жарить котлеты?

жарить, котлеты

Вы сделали или приобрели превосходные котлеты. Но как же их верно жарить, чтобы они не пригорели, а в не остались сырыми?

В действительности, это не верно уж и сложно. В данной статье мы детально напишем, как жарить котлеты. Существует пара уловок, каковые окажут помощь уменьшить процесс готовки. Итак, для тех, кто не совсем не может жарить котлеты, для тех, у кого они неизменно пригорают, для тех, у кого они разваливаются и просто для тех, кто режил пожарить котлеты первый раз мы написали эту статью.

Как жарить котлеты — мелкие хитрости.

— Котлеты необходимо жарить на раскаленной сковороде, чтобы они не разваливались. Котлетка успевает покрыться корочкой, которaя будет сдерживать фарш.
— В случае если у Вас неприятности с панировкой, которая осыпается, то Вам необходимо перед жаркой на мин. 20 положить котлетки в холодильник.
— оптимальнее жарить котлеты в жире. Его необходимо хорошенько разогреть.
— Чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло или жир, необходимо кинуть в том направлении кусочек хлеба. Если он нормально утонул, то котлетки кидать еще рано. А вдруг подрумянился, то разогрето хорошо.

Начинаем жарить котлеты.

Выкладываем котлетки на сковороду с разогретым жиром или маслом. Жарим до румяной корочки с обоих сторон на сильном огне. Потом, добавляем мало воды (1-2 столовых ложки), пламя делаем не сильный и тушим.

Так же можно жарить котлеты в обратном порядке. Т.е. сперва тушим, позже дожариваем до корочки.

Еще парочка советов, как лучше жарить котлеты.

— Переворачивайте их чаще, они получаются сочнее.
— Переворачивать котлеты лучше особой лопаткой, а не вилкой, как делают многие. Через дырочки вытекает сок, и котлетка получается суховатой.

Какое количество времени жарить котлеты Нам довольно часто задают вопрос — какое количество жарить котлеты? Ясно, что хочется точно знать, сколько времени полезно будет стоять у плиты. Однако, время жарки котлет во многом зависит от вида фарша. Исходя по этому верно жарить как раз так — сперва обжарить котлеты на сковороде с двух сторон до образования корочки, после этого добавить чуть-чуть воды и тушить до готовности. В среднем полезно по 8 мин. На обжарку с каждой стороны и мин. 15 на тушение. Сейчас вы понимаете, как жарить котлеты. Пора приступать! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»