Как жарить кабачки?
Жареные кабачки с чесноком. Жареные кабачки рецепт. Калорийность жареных кабачков. Кабачок есть весьма полезным, легкоусваиваемым овощем. Готовить его — одно наслаждение.
К Вам попал кабачок. И Вы задаетесь вопросом: «А как жарить кабачки?» В действительности, это не весьма сложно, кроме того для начинающих кулинаров. Вот наш рецепт, как жарить кабачки.
Жареные кабачки с чесноком.
Ингредиенты:
— кабачки, две штуки
— кефир, чуть меньше стакана
— свежие укроп, пара веточек
— чеснок, два зубчика
— соль
— растительное масло
Берем кабачки, моем их. Сушим на полотенце, позже режем узкими кружочками. Хорошо смазываем растительным маслом, обе стороны. Для начала, разогреваем сковороду и начинаем жарить кабачки. В то время, когда появится внизу коричневая корочка, переворачиваем. В случае если обе стороны покрыты коричневой корочкой, это указывает, что кабачки готовы. Посолите их.
Жареные кабачки готовы, сейчас делаем для них соус.
Растираем соль с чесноком. В эту же емкость наливаем кефир, хорошо перемешиваем. В случае если в соусе остануться громадные куски чеснока, то их необходимо убрать. Укроп порубить и положить в соус.
Как подавать жареные кабачки.
Взять громадную тарелку, на дно налить соус, на него выложить кружочки кабачков.
Как видите, жарить кабачки весьма просто. А получается весьма вкусное и полезное блюдо. Калорийность жареных кабачков низка — около 100 ккал на порцию.
Приятного аппетита!