Суббота , 27 Июль 2024

Как варить креветки

варить, креветки

Креветки — весьма вкусные и нужные представители ракообразных. К сожалению, не все смогут оценить их прекрасный вкус по одной несложной причине — люди просто не могут их готовить.

Креветки в далеком прошлом уже прекратили быть чем-то недоступным и редким, в самом захудалом супермаркете Вы в обязательном порядке отыщете пачку. Они красивы и в виде самодостаточной закуски, и в салатах, и в коктейлях. Значительно чаще, креветки требуются в вареном виде. Но весьма многие сталкиваются с проблемой как варить креветки. Так как в случае если воспльзоваться рецептом на пачке, то они получаются то резиновыми, то безвкусными, а то и полусырыми. В данной статье мы поведаем о самых вкусных рецептах варения креветок.

Как варить креветки.

Самая популярная ошибка при начале готовки креветок — бросание их в кипящую воду, предварительно не разморозив. Исходя по этому, перед готовкой, киньте их в холодную воду и держите , пока с панцирей не уйдет лед. А уж позже можно затевать варить креветки.

Как верно варить креветки. Рецепты.

В случае если креветки идут в салат или какое-нибудь другое блюдо, то рекомендуем сварить их самым простым методом:

Кипящую воду чуть подсаливаем, кидаем в том направлении зелень свежую или сушеную(петрушка, укроп). Позже бросаем размороженные креветки. Сделайте не сильный пламя и доведите воду до кипения. Когда жидкость с креветками начала кипеть, отключите пламя. Слейте воду. Все, креветки готовы. Возможно применять их для остальных блюд.

Если Вы желаете креветки, то попытайтесь сварить их так:

  • Наполнить кастрюлю водой. Когда начинает закипать — добавьте приправы:
  • лавровый лист — пять штук
  • гвоздика — около дюжины
  • черныйперец горошком — двенадцать штучек
  • 1/2 лимона, который необходимо предварительно разрезать на 4 части
  • целую головку чеснока
  • томатная паста — пять шесть ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Довести до кипения, добавить креветки. Затем, варить их где-то десять или пятнадцать мин.. Слить воду. Креветки готовы к потреблению.

В случае если креветки отправятся закуской к пиву, то тут нужен особый, весьма соленый рецепт:

На дно емкости, в которой станете готовить креветки, налейте мало растительного масла, лишь не довольно много, а то окажется весьма жирное блюдо. В том же направлении кладете очищенные и порезанные дольки чеснока, две половинки маленькой луковки. Позже додаёте креветки, заливаете полстаканом воды. Посолите. Ставите маленькой пламя, закрываете. Доведите до кипения, не забывая время от времени помешивать. Прокипятите две-три минуты. Креветки готовы. Возможно выложить их в блюдо вместе с жидкостью, в которой они варились. Возможно еще посолить или добавить давленный чеснок.

Сохраняем надежду, сейчас Ваши креветки постоянно будут вкусными!

Как правильно варить креветки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *