Как варить креветки
Креветки — весьма вкусные и нужные представители ракообразных. К сожалению, не все смогут оценить их прекрасный вкус по одной несложной причине — люди просто не могут их готовить.
Креветки в далеком прошлом уже прекратили быть чем-то недоступным и редким, в самом захудалом супермаркете Вы в обязательном порядке отыщете пачку. Они красивы и в виде самодостаточной закуски, и в салатах, и в коктейлях. Значительно чаще, креветки требуются в вареном виде. Но весьма многие сталкиваются с проблемой как варить креветки. Так как в случае если воспльзоваться рецептом на пачке, то они получаются то резиновыми, то безвкусными, а то и полусырыми. В данной статье мы поведаем о самых вкусных рецептах варения креветок.
Как варить креветки.
Самая популярная ошибка при начале готовки креветок — бросание их в кипящую воду, предварительно не разморозив. Исходя по этому, перед готовкой, киньте их в холодную воду и держите , пока с панцирей не уйдет лед. А уж позже можно затевать варить креветки.
Как верно варить креветки. Рецепты.
В случае если креветки идут в салат или какое-нибудь другое блюдо, то рекомендуем сварить их самым простым методом:
Кипящую воду чуть подсаливаем, кидаем в том направлении зелень свежую или сушеную(петрушка, укроп). Позже бросаем размороженные креветки. Сделайте не сильный пламя и доведите воду до кипения. Когда жидкость с креветками начала кипеть, отключите пламя. Слейте воду. Все, креветки готовы. Возможно применять их для остальных блюд.
Если Вы желаете креветки, то попытайтесь сварить их так:
- Наполнить кастрюлю водой. Когда начинает закипать — добавьте приправы:
- лавровый лист — пять штук
- гвоздика — около дюжины
- черныйперец горошком — двенадцать штучек
- 1/2 лимона, который необходимо предварительно разрезать на 4 части
- целую головку чеснока
- томатная паста — пять шесть ст.л.
- Соль по вкусу
- Довести до кипения, добавить креветки. Затем, варить их где-то десять или пятнадцать мин.. Слить воду. Креветки готовы к потреблению.
В случае если креветки отправятся закуской к пиву, то тут нужен особый, весьма соленый рецепт:
На дно емкости, в которой станете готовить креветки, налейте мало растительного масла, лишь не довольно много, а то окажется весьма жирное блюдо. В том же направлении кладете очищенные и порезанные дольки чеснока, две половинки маленькой луковки. Позже додаёте креветки, заливаете полстаканом воды. Посолите. Ставите маленькой пламя, закрываете. Доведите до кипения, не забывая время от времени помешивать. Прокипятите две-три минуты. Креветки готовы. Возможно выложить их в блюдо вместе с жидкостью, в которой они варились. Возможно еще посолить или добавить давленный чеснок.
Сохраняем надежду, сейчас Ваши креветки постоянно будут вкусными!