Как хранить мед?

хранить

Как сделать так, чтобы и через год мед сохранил свою душистость и нужные свойства? В данной статье мы поведаем, как хранить мед, в чем и где.

И из-за чего он темнеет и густеет.

Мед — самая нужная сладость. Имеется тысячи способов, как его можно применять в еде, лечении. На любого гурмана найдется свой вид меда. А уж про пользу смежных продуктов можно писать и пистаь. Но нас тревожит вопрос: "Как хранить мед?". Кто-то рекомендует в холодильнике, кто-то в кладовке, а кто-то под диваном. Так где же правда?

Как хранить мед?

Для начала определимся со сроком годности. В случае если мед хороший, зрелый, то его можно хранить до 400(!!) лет.
Но если он недозревший, то лучше его поскорее съесть, в противном случае он испортится.

Хранить мед оптимальнее в стеклянной или глиняной посуде. Кроме этого подойдет керамическая, деревянная и фарфоровая посуда. Но не вздумайте хранить мед в алюминиевой или каждый железной посуде. Кислоты металлов смогут уменьшить содержание нужных веществ в меде, и повысить содержание вреднях тяжелых металлов. Это угрожает отравлением.

Сейчас определимся с местом хранения. Многие ошибочно считают, что оптимальнее кухня. Холодильник или полочка над плитой. Это неверно, при таких условиях мед теряет свои нужные свойства. При через чур горячей температуре он закисает.

Совершенные условия для хранения меда:

— температура 5-10 градусов
— сухое место
— хорошо проветривается
— нет продуктов с сильным запахом

В случае если подходящего места нет, то храните мед в холодильнике. Мельчайшее из зол.

 

В случае если мед начинает загустевать и темнеть, то ничего ужасного, это всего лишь говорит о его хорошем качестве. А вдруг ему уже пара лет, а он все жидкий, то это просто сладкий мед без целебных свойств, не весьма хорошего качества.

Мёд может храниться вечно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»