Как правильно варить рис?

правильно, варить

Как варить рис? Какое количество варить рис по времени? И какой рис лучше выбрать? Ответ на эти и многие другие вопросы мы даем в нашей статье.

В случае если:

— Вы не можете варить рис;
— можете, но Вам думается, делаете это неправильно;
— при варке рис у вас разваривается в кашу и получается липкая и невкусная смесь?

То специально для вас мы подготовили инструкцию, как верно сварить рис.

Как варить рис? Какое количество времени варить рис?
Самое основное правило при варке риса, которое полезно постоянно использовать, и тогда у вас будет получаться превосходный рис.

Какое количество бы риса вы не варили — воды неизменно должно быть ровно вдвое больше!

Другими словами, на один стакан риса необходимо постоянно брать два стакана воды. В случае если риса два стакана, то воды, соответственно, 4 стакана! И всё! В этом случае Вы получите "верно" сваренный рис.

А вот пара советов в ходе варки риса:

— аккуратно промойте рис перед варкой;
— по окончании добавления воды, тут же посолите рис;
— добавьте практически каплю растительного масла в варящийся рис;
— варить рис направляться, не закрывая кастрюлю крышкой!
— лучше брать шлифованый рис. Он не слипается на протяжении варки;
— Вся вода обязана "впитаться" в рис. Тогда он окажется целым, упругим и рассыпчатым;
 

А вот рецепт варки риса, позаимствованный у китайцев:

Вымойте рис, и разложите его в кастрюльку. После этого залейте холодной водой так, чтобы она была выше уровня риса на 2-3 сантиметра. После этого закройте хорошо крышкой и поставьте на громадный пламя на 5 мин.. Вода не должна "выпрыгивать" из-под крышки, в этом случае уменьшите мало пламя. По окончании того, как вода закипит, включите самый не сильный пламя и покиньте вариться еще 5 мин.. После этого отключите пламя полностью покиньте рис еще мин. На 15. Внимание! В течение всего варки риса не открывайте крышку!

Приятного аппетита!

Как правильно варить рис рассыпчатым

Как приготовить вкусный рис

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»