Как варить компот из вишни
Вишня — одна из чаще всего применяемых в кулинарии ягод. Ее завлекают к приготовлению разного рода десертов, вторых блюд, салатов, выпечки и напитков.
Данный напиток содержит в себе огромное количество минералов и витаминов, он превосходно утоляет жажду в холодном виде, и еще вишневый компот — это просто вкусно! На данный момент вы определите, как сварить вишневый компот разными методами.
Как варить компот из вишни?
Дабы сварить компот из вишни, подготовьте около 700 граммов вишни, громадный стакан сахара и около 2-х литров воды. Переберите ягоды, уберите все листочки и плодоножки. Подавите ягоды толкушкой, чтоб они дали сок. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте в нее толченную вишневую массу, поварите все это до второго закипания. Всыпьте сахар, варите мин. 20. После этого отключите пламя и разрешите компоту настояться 2-3 часа.
При подаче оптимальнее процедить компот, чтоб в бокалах не попадались косточки.
Вишневый компот из замороженной ягоды
Зимой можно побаловаться компотиком из замороженных даров природы — благо, замороженную вишню фактически невозможно не отыскать хоть в одном современном супермаркете в течение всего года. Купите вишню без косточек, тогда компот можно будет не процеживать и подать в бокалах прямо с ягодами.
Дабы сварить такой напиток, нам пригодится: 1,5 литра воды, пачка замороженной вишни, 1,5 стакана сахара, мало ванили. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сахар и варите до его растворения. Всыпьте замороженную ягоду, дождитесь кипения, убавьте пламя и варите все мин. 7-8, добавив ваниль. Охладите, разлейте компот по высоким бокалам и подайте к столу.
Как сделать компот из вишни на зиму
А вот если вы позаботитесь о зиме еще летом, то в обязательном порядке закатаете пара баночек вишневого компота в сезон созревания ягод, в то время, когда они переполнены витаминами и максимально нужны. Вымойте вишню, предварительно перебрав ее и убрав все хвостики. Забейте вишней все банки доверху, но бережно, чтоб ягоды не потрескались и не дали большое количество сока.
Приготовьте сахарный сироп из расчета 300 гр. сахара на литр воды. Залейте ягоды этим сиропом и закатайте банки железными крышками. Если вы перевернете банки вверх дном, а позже уберете в прохладное чёрное место, то они превосходно сохранятся пара лет.
Вишневый компот — красивый напиток, который обожают и дети, и взрослые. Он превосходно подходит к блинчикам и оладьям, запеканкам и кашам, а также в качестве логического завершения сытного обеда или средства охладиться в знойный сутки, не прибегая к вредной газировке из магазина.
Мы сохраняем надежду, что наши рекомендации окажут помощь вам приготовить настоящий домашний компот, заряженный вашей позитивной энергетикой и любовью к своим родным!