Как сварить яблочный компот
Несомненно, самый популярный ингредиент для компота это яблоки. Компот из яблок очень вкусен и потрясающе несложен в приготовлении.
Не понимаете, как верно варить компот из яблок? Не беда, я поделюсь с вами одним из рецептов.
Чтобы сварить компот, нам потребуется всего ничего: яблоки, сахар и вода. Яблок чем больше, тем лучше — вкуснее и насыщеннее окажется компот. Оптимальнее получается компот не из сладких, а из чуть-чуть кисловатых яблок.
Для изготовление 3 литров яблочного компота потребуется:
- Вода — 3 литра;
- Яблоки — 0.8-1 кг;
- Сахар — 150-250 гр. (по вкусу);
- Кастрюля 5 л.
Рецепт изготовление компота из яблок
Итак, для начала яблоки необходимо помыть, вырезать сердцевину и порезать дольками. Из каждого яблока получается приблизительно 6-8 долек.
В кастрюлю залить холодной воды, добавить в том направлении яблоки и поставить на плиту. Пламя должен быть средним. Добавьте 50 грамм сахара.
Сейчас полезно дождаться, в то время, когда вода закипит. На среднем огре это может занять продолжительное время, исходя по этому запаситесь терпением. Возможно сходу включить пламя побольше, чтобы закипело стремительнее, но тогда компот окажется менее насыщенным.
Когда вода закипит, добавляем в компот еще сахар по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Долго кипятить яблочный компот не полезно, чтобы сохранить больше витаминов.
Сейчас кастрюлю направляться накрыть крышкой и разрешить настояться еще мин. 20.
По окончании остывания компот можно перелить в графин или стеклянную банку и убрать в холодильник. В прохладном виде такой компот, я уверен, окажется по вкусу каждому.
Так же я советую попытаться при приготовлении компота из яблок добавить мало других фруктов, чтобы создать новый оттенок вкуса. Отлично с яблоками сочетается вишня, слива, груша, ревень, смородина, малина, апельсины.