Как варить компот из ранеток

варить, компот

Ранетки — мелкие румяные аппетитные яблочки — созревают в осеннюю пору много. В большинстве случаев их с наслаждением едят дети и животные, а вот для взрослого они через чур мелки.

Но, какой из них получается компот! Как, неужто вы не понимаете, как варить компот из ранеток? Компот из ранеток — это изысканный и необыкновенный напиток, который имеет утонченный запах, терпковатое послевкусие и блещет в прозрачном бокале, как будто бы последнее осеннее солнце на закате. Попытайтесь, и вы не пожалеете!

Если вы хотите сварить компот из ранеток просто, чтобы попить его за обедом, и вы не планируете закатывать банки на зиму, то тут все весьма легко и быстро: можно сделать компот из ранеток без консервации. Промытые ранетки разрежьте на половинки или четвертинки, залейте их водой и варите до закипания. После этого всыпьте сахар — 100 гр. На литр воды — проварите компот еще мин. 5-7 и отключите.

Сейчас необходимо накрыть кастрюлю крышкой и разрешить компоту настояться в течение пары часов. Тогда его вкус будет максимально насыщенным, сочным и броским.

Как верно сварить компот из ранеток на зиму

Чтобы сделать компот из ранеток для консервации, нам пригодятся ранетки и сахар — в соотношении один к одному. Ну и вода, само собой разумеется, а какое количество точно, узнаем в ходе.

Для начала полезно аккуратно вымыть наши ранетки, удаляя наряду с этим хвостики. Весьма аккуратно отнеситесь к отбору ранеток — одно самую малость подгнившее яблочко способно привести к порче и взрыванию целой банки компота. Воображаете, как обидно будет нам в такой ситуации! Исходя по этому перебирая ранетки, оставляйте для компота лишь безупречно гладкие и прекрасные плоды.

Простерилизуйте банки на водяной бане или на пароварке, прокипятите крышки в течение 5 мин.. Разложите ранетки по банкам так, чтобы яблочки занимали приблизительно половину каждой банки. Вскипятите побольше воды и залейте ей все банки с ранетками доверху. Накройте банки крышками и разрешите им постоять мин. 5-10. Сейчас слейте воду обратно в кастрюли, добавьте к ней сахар, прокипятите воду снова, помешивая, чтобы сахар хорошо разошелся. Залейте банки опять, на данный раз сахарным сиропом. Закатайте банки прокипяченными крышками, переверните их вверх дном, и пускай они находятся в таком положении день-два. После этого можно перевернуть их обратно и хранить в помещении при комнатной температуре 3-5 лет.

Компот из целых яблок на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»