Как чистить креветки
Еще совсем сравнительно не так давно такой нужный и вкусный продукт как креветки был уникальностью у нас, и заметить их в магазинах было фактически невозможно.
Но, к счастью, сейчас эти морские жители продаются в каждом супермаркете, и пользуются огромным спросом у потребителей.
Одним из обязательных условий внедрения креветок в свой рацион есть умение верно их обрабатывать и очищать. Само собой разумеется, можно купить и заблаговременно очищенные креветки, но они намного дороже, а стоит ли платить больше? В данной статье мы поведаем вам о том, как чистить креветки, поскольку, в действительности, чистка креветок — это совсем несложная процедура.
Как верно чистить креветки
В случае если у вас замороженные креветки, то для начала стоит их разморозить. Для этого залейте их кипятком и покиньте мин. На пять полежать в нем. Еще один вариант — отварить креветки в кипящей подсоленной воде. Но варить стоит совсем недолго, не более пары мин.. В противном случае они утратят свой деликатный ласковый вкус и станут сухими и неаппетитными. Да и почистить их станет сложнее, потому как панцирь разварится и начнёт разваливаться прямо в руках, не давая действенно себя снять.
Итак, пора поразмыслить о том, как чистить креветки. Для этого возьмите одну креветку в руку и оторвите ей голову. Сейчас пальцами начните счищать панцирь, словно бы это кожура апельсина. Удалите так панцирь до середины хвоста. Оставшуюся часть панциря снять легко — филе креветки в одну сторону, а панцирь в другую и «защита» легко соскочит с креветки. Время от времени на филе смогут остаться парочка чешуек или ножек, оторвите их раздельно.
Время от времени креветки бывают с икрой. Она у них находится прямо на брюшке под лапками. Имеется те, кто принимает ее за испражнения и глубоко заблуждается. Выбрасывать икру не следует, поскольку она владеет только неповторимыми по своей полезности свойствами. В случае если икры довольно много, то ее попытайтесь счищать при помощи ножа в какую-то чашку. В случае если же креветки небольшие, и икры на них через чур мало, чтобы проводить такие масштабные манипуляции, то можно ее при чистке, просто высасывая мелкие икринки, перед тем как приступить к снятию панциря.
Если вы не желаете, чтобы креветка горчила, то не забудьте удалить кишечник. Сделать это просто — на выпуклой спинке креветки по центру сделайте неглубокий надрез и с помощь ножа или зубочистки достаньте жилку тёмно-коричневого цвета. После этого промойте креветки и протрите кухонным полотенцем.
Видео, как чистить креветки
А вот пара хитростей, каковые окажут помощь вам на протяжении чистки и разделывания креветок.
Во-первых, отлично, если вы заблаговременно подготовите громадную миску с водой, в которую выдавлен сок лимона. Кислота на пальцах придаст особенный пикантный привкус креветкам, да и пахнуть от рук потом будет значительно меньше, чем, если не применять эту хитрость.
Во-вторых, чистить тигровые или королевские креветки существенно проще, чем простые, по причине того, что их панцирь куда жёстче. Но по данной же причине им весьма легко поцарапать кожу на пальцах. А вдруг в царапины попадет сок креветок или лимонная вода, то ранки быстро воспалятся и долго не заживут. Приятного тут мало, исходя по этому если вы приобрели весьма большие креветки, и являетесь обладателем достаточно ласковой кожи, имеет суть перед чисткой надеть узкие резиновые перчатки.