Как варить гороховую кашу

варить, гороховую

Гороховая крупа — крайне полезна во всех отношениях. Она незаменима как природный источник белка растительного происхождения, и есть настоящим спасением для вегетарианцев, как соя и фасоль.

Но горох имеет одну сложную изюминку — он довольно продолжительное время варится. Исходя по этому мы поведаем вам о том, как варить гороховую кашу грамотно, чтобы горох хорошо разварился, и в каше не попадалось жёстких, не разваренных частичек.

Многое при варке зависит от сорта и типа гороха. Оптимальнее брать колотый, и не зеленого, а горчично-желтого цвета — из для того чтобы каша получается как пюре — ароматная, рассыпчатая, ласковая и приятная. А уж с добавлением сливочного масла — ммм, просто пальчики оближешь!

Дабы горох поскорее разваривался, его традиционно замачивают на ночь. Для этого насыпьте горох в чашку, промойте его в двух-трех водах, после этого затопите так, чтоб она полностью покрывала крупу пальца на тр-четыре и покиньте не меньше, чем на 6 часов. Утром перелейте массу, не сливая воды, в кастрюлю или казан и поставьте посуду на пламя.

Совет: готовить кашу из гороха оптимальнее в посуде с толстыми стенками. Оптимально подойдет толстостенный казан или утятница.

Как и какое количество варить гороховую кашу

Включите средний пламя, доведите все это до кипения, очень мало убавьте пламя и варите горох часа два, подливая воду по мере ее испарения. В то время, когда вы почувствуете, что горох стал достаточно мягким, прекратите варить, выключайте пламя, мало остудите горох и потолките его толкушкой прямо в казане. В случае если желаете добиться еще более ласковой пюреобразной консистенции — пюрируйте горох погружным блендером.

В том случае, если вам попался какой-то очень жёсткий и неразвариваемый сорт гороха, и кастрюля часа четыре стоит на огне, а он кроме того не думает развариваться, всыпьте в воду чайную ложечку соды без горки, и горох рассыплется практически за полчаса. Но к таким мерам направляться прибегать только в крайних случаях, потому как сода — совсем не полезна.

Хорошими добавками к гороховой каше послужат жареная грудинка (бекон, шкварки, колбаса на худой конец), жареный лук, масло и зелень. Возьмите несколько луковиц, 150-200 гр. Копченого мяса или колбасы, поджарьте все это до румяного состояния на сливочном масле и добавьте в готовую кашу. При подаче посыпьте зеленью и специями.
 

Стремительный рецепт изготовление гороховой каши

Если вы желаете обучиться верно варить гороховую кашу еще стремительнее, обратите внимание на разнообразные мультиварки и скороварки. В стандартной мультиварке гороховая каша, в среднем, варится около двух часов без замачивания. Скороварке иногда для этого хватает и часу.

Применение этих изысков современной бытовой техники сильно помогает сэкономить свое время. Аналогичным образом в мультиварке или скороварке весьма комфортно быстро отварить горох для горохового супа, чтобы добавить его в том направлении уже готовым, и сварить фасоль, или приготовить лобио, или иные блюда из трудноразваривающихся бобовых культур.

Хотим вам сварить наивкуснейшую гороховую кашку и порадовать хорошим нужным блюдом себя и родных!

Гороховая каша. Как приготовить вкусную гороховую кашу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»