Как варить компот из груш
В случае если у вас в наличии большое количество груш, то вы точно ломаете голову над тем, как грамотно их израсходовать.
Мы с удовольствием поведаем вам, как сварить компот из груш и поделимся некоторыми маленькими хитростями, каковые окажут помощь вам ни в чем не совершить ошибку и сделать целый процесс несложнее и приятнее.
Чтобы приготовить компот из груш и быть уверенными в том, что он не испортится на следующий же сутки, варить его оптимальнее из чуть недозрелых плодов, и ни за что не брать перезрелые или битые груши. Не переживайте по поводу вкуса: в компоте груши станут весьма ласковыми и мягкими, дадут ему целый свой деликатный запах и подарят нотку терпкости прекрасному янтарному напитку.
Перед тем, как приготовить компот из груш, необходимо простерилизовать банки и крышки. Банки стерилизуют на несколько, а крышки — в тёплой воде.
На любой литр воды подготовьте 10 груш среднего размера, четверть килограмма сахара, мало ванилина, корицы, гвоздики и лимонной кислоты.
Как варить компот из груш верно
Сейчас варим компот из груш. Наряду с этим плоды очищать не требуется, достаточно и ошпарить их. Небольшие груши кроме того не полезно резать, а более большие достаточно разрезать на половинки.
Уложите плоды в банки до самого верха, но не приминайте и не утрамбовывайте их, чтоб они не смялись. Если вы используете в один момент целые и нарезанные груши, то на дно необходимо укладывать целые плоды, а сверху — нарезанные.
Вскипятите воду в кастрюлях или тазах и залейте ее половником в банки с грушами. После этого, мин. Через пять-шесть, слейте ее обратно и проварите с добавлением сахара и специй до растворения сахара.
Залейте груши сахарным сиропом со специями и закатайте банки особым приспособлением железными крышками. Следующие несколько дней банки должны постоять дном вверх. А позже можно перевернуть их в обычное положение и убрать в погреб, кладовку или подвал.
Зимний период можно применять не только сам вкусный компот из груш, но и фрукты из него. С консервированными грушами получаются красивые пироги с заливным сметанным кремом. Помимо этого, их можно додавать в желе и творожные десерты, нарезав ломтиками, в качестве украшения.
В случае если вам не совсем нравится белесый оттенок грушевого компота, то к грушам можно добавить мало ягод — тёмной или красной смородины, малины или брусники. И вдобавок имеется такой вариант, как натереть в сироп мало лимонной цедры — она придаст более насыщенный желтый цвет и изысканный цитрусовый привкус.
Нет ничего вкуснее и приятнее, как выпить стаканчик прохладного грушевого компота сразу после сытного обеда или подать к аппетитному полднику из творожной запеканки с джемом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!