Воскресенье , 23 Июнь 2024

Снимаем деньги быстро: как выбрать криптовалютный обменник

Снимаем деньги быстро: как выбрать криптовалютный обменник

В марте 2022 года крупная мировая криптодистанция получила полный отказ от сотрудничества с российскими пользователями. Теперь не получается сохранить накопления с помощью криптовалют? На самом деле, есть и другие способы покупки криптовалюты. Были созданы криптообменники. Звучит мутно, не правда ли, Fintplek объясняет, как правильно выбрать обменник, чтобы не нарваться на мошенников.

Содержание статьи:

Обмен валюты

Снимаем деньги быстро: как выбрать криптовалютный обменник

В обычные, свободные от кризиса времена, когда у нас на руках, например, рубли, а мы хотим купить доллары, что мы делаем? Да — меняем их в обменнике, и банки почти всегда действуют оперативно. Сейчас вы все еще можете пойти и купить эти доллары на бирже. Там и цены другие, и алгоритмы покупки другие. Чем отличаются эти варианты?

Снимаем деньги быстро: как выбрать криптовалютный обменник

В криптовалюте все практически идентично обмену привычных банкнот. Есть два варианта: криптовалюта и криптообменник. Только последний не обязательно должен принадлежать банку. Конечно, если это законно в вашей стране (и вы покупаете на бирже), у вас есть возможность купить с рук или с легкой руки криптовалюту.

Снимаем деньги быстро: как выбрать криптовалютный обменник

Существует ряд составляющих, которые необходимо учитывать, прежде чем выбрать ту или иную платформу обмена криптовалюты. Это курсы обмена, репутация, отзывы и время работы. Каждый аспект следует рассмотреть более подробно. Лучше всего использовать проверенный, профессиональный, надежный, безопасный скрипт обменника электронных валют

Не секрет, что курсы BTC и других монет могут иметь разные биржи. Это касается криптообменников. Определившись с целями, можно найти очень выгодные варианты. Но, как известно, бесплатный сыр никогда не бывает бесплатным. Возможно, он находится в мышеловке. Поэтому очень низкие комиссионные должны вас насторожить. Если кто-то занижает цену продукта по сравнению с другими, это могут быть мошенники.

Снимаем деньги быстро: как выбрать криптовалютный обменник

Популярные криптообменники

По мнению реальных пользователей, самые популярные и надежные криптообменники перечислены на сайтах-агрегаторах (Google: «Cryptocurrent Exchangers»). В целом, они очень похожи. Везде можно обменять множество разнообразных подвалов. Кроме того, есть как BTC, Ethereum и Litecoin — так и элитные варианты, такие как Bnb, Cardano (ADA) и Dogecoin.

На каждом сайте можно прочитать некоторые обзоры и получить отзывы. Все сайты в основном интуитивно понятны. На некоторых даже есть специальные страницы, где объясняется, как пользоваться услугами.

Для некоторых бирж регистрация требует паспортных данных, а операция проходит через банковскую инфраструктуру. Это означает, что банки легко заметить. Однако, если потратить время на изучение рынка обменников, можно найти людей, которым не нужно регистрироваться в небольших объемах. По всему миру можно найти физические обменники, где USDT, BTC или ETH продаются за наличные. Также рекомендуется изучить возможности децентрализованных торговых площадок. Они менее подвержены цензуре и лучше отвечают основным принципам криптовалютного рынка. Помните: это не ваш ключ — это не ваш биткоин, что было актуально пять лет назад. Это актуально сейчас.

Также важно понимать, как хранятся биткоины. Поймите разницу между «горячими» и «холодными» кошельками, узнайте, что такое аппаратный кошелек, и хотя бы прочитайте о том, как активируется полный узел сети биткоина (говоря о покупке биткоинов). Вы также можете ознакомиться со стабильными монетами.

Законны ли криптообменники?

Криптообменники и закон

Снимаем деньги быстро: как выбрать криптовалютный обменник

Как и криптоиндустрия в целом, криптообменники — это новая ниша в российском законодательстве. До сих пор не существует учредительной системы законодательных актов в этой области. Однако в начале 2022 года Центральный банк РФ заинтересовался работой многих подобных сервисов. В частности, регулятор планирует пересмотреть свое отношение к криптообменникам, напрямую контактирующим с банками. Центральные банки переживают, что они слишком скрытны и неподотчетны. Это может привести к новым случаям мошенничества, считают они.

Кроме того, власти неоднократно высказывали идею о необходимости идентификации владельцев криптовалют. Основная причина — возможность незаконного использования. Словом, пока что тема криптообменников не решена, но очевидно, что законодатели не оставят все это без внимания.

Таким образом, в настоящее время, в 2022 году, криптообменник был бы очень полезен, когда крипту нужно быстро фиатировать, обменять сразу на привычные деньги. Законодательно эта тема еще не проработана, но поползновения со стороны законодателей уже отслеживаются.

Пользовались ли вы обменником криптовалют? Напишите об этом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *