Диета при депрессии
Конец зимы, начало весны — время, в то время, когда организм наш «устал» от недостатка солнечного света и зимнего недостатка витаминов, в то время, когда требуется полноценное питание.
А к лету так хочется похудеть, и мы садимся на диету. В это же время, диетологи уверены в том, что популярные диеты смогут стать обстоятельством депрессии.
Потому, что симптомы депрессии обостряются в случае дефицита питательных веществ в организме, значение хорошего верного питания тут тяжело переоценить. Увеличьте прием нужных для здоровья продуктов, таких, как крупы из цельных злаков, постное мясо, фрукты и овощи, рыба. Принципиально важно избегать алкоголя, и воздерживаться от ненужной, «мусорной» пищи — сахара, кофеина, каковые сначала дают резкий взрыв энергии или хорошего настроения, после этого резко снижают их уровень.
Клинические изучения говорят о том, что комплекс витаминов группы B и фолиевая кислота (400 мкг в сутки) нужны при лечении депрессии. Антиоксидант селен (100 мкг в сутки) может поднимать настроение, в случае если принимается в регионах с недостатком селена. А бессчётными европейскими изучениями доказано, что добавки аминокислоты L-триптофан, известной своей свойством усиливать синтез серотонина, полезны при лечении депрессии. Триптофан можно отыскать в таких продуктах, как: рыба, цыплята, индейка, приготовленные сухие бобы и горох, пивные дрожжи, арахисовое масло, орехи и соевые бобы. Ешьте побольше этих продуктов вместе с углеводами (картофелем, макаронами, рисом), каковые облегчают поступление триптофана в мозг.
Скорректируйте свою диету, добавьте в нее фрукты и овощи, причем готовьте овощи верно или принимайте комплексы витаминов и минералов, и вы постоянно будете весёлы и полны сил.