Как приготовить раков
В случае если у вас в ванной, в тазу или в холодильнике копошатся зеленоватые членистоногие, полезно поскорее использовать меры, пока они не убежали 🙂 Сейчас мы научим вас вкусно готовить раков разными методами.
Наиболее распространенный метод изготовление раков — это их варка. Варятся они намного продолжительнее, чем те же креветки, поскольку они не были предварительно отварены и заморожены. Залейте раков водой, добавьте 1 столовую ложку соли на каждые два литра воды, пучок укропа, 1 столовую ложку тёмного перца горошком и доведите все это до кипения воды. Варите раков в специях 15 мин., позже отключите пламя и покиньте раков в воде под закрытой крышкой еще на 15 мин.. Лишь тогда они пропитаются вкусами и запахами пряностей и трав.
Еще один интересный метод — это приготовление раков в винном соусе. Соедините в кастрюле воду с сухим белым вином в пропорциях 1:1. Мелко нашинкуйте полукольцами салатный лук, морковку. Нарубите укроп. Добавьте в воду с вином овощи и зелень, и несколько веточек розмарина, мало красного перца и кардамона. Вскипятите данный состав, загрузите в него раков, варите их 20 мин.. Выловите раков шумовкой и разложите на громадное широкое блюдо. Отлейте один стакан жидкости, в которой мы варили раков, добавьте к нему 40 гр. Растопленного сливочного масла и соком половины лимона. Взбейте все это блендером, перелейте в соусник и подайте в качестве пикантного соуса к нашим ракам.
Если вы любите более жирную и сытную пищу, то попытайтесь пожарить раков. Для этого смешайте 300 мл соевого соуса, 200 мл растительного масла, 150 мл соуса Табаско совместно и вылейте в глубокую сковороду. Разогрейте все это до кипения, обжарьте в нем 5 зубчиков очищенного чеснока, один мелко нарубленный помидор, посолите все и поперчите. Сейчас уже можно выкладывать сюда раков и обжаривать их на среднем огне до образования румяной корочки. В большинстве случаев это занимает 15-20 мин.. Разложите раков на блюдо при помощи шумовки, украсьте все маслинами и дольками лимона, подайте к столу со свежими овощами и зеленью.
Не считая простой варки и жарки, из раков готовят множество разнообразных блюд. Среди них супы, бульоны, закуски и другие блюда. Из раков получается красивый плов, но предварительно их необходимо отварить и почистить. Такой плов подготавливаться с добавлением сыра чеддера и оливок. Рис с кусочками ракового мяса в густом и ароматном сливочно-оливковом соусе — перед этим блюдом не сможет устоять никто, и это красивый вариант для торжественного ужина.
Готовить раков — не так уж сложно, в случае если применить к этому делу всю свою фантазию и желание поразить и порадовать своих родных необыкновенным и вкусным угощением.