Как готовить лисички?
Как приготовить лисички? Существует множество рецептов. Лисички можно жарить, варить, сушить, делать пироги, но два самых вкусных рецепта мы приготовили для Вас в данной статье.
Лисички являются одними из любимейших грибов россиян. Кроме того, что они нужные, так еще и ни при каких обстоятельствах не бывают червивыми! Лисички напоминают формой перевернутый зонтик, шляпка у них соединенная с ножкой, в большинстве случаев желтоватого или чуть оранжеватого цвета. Растут семьями по паре штук. В большинстве случаев обитают в хвойных, березовых и смешанных лесах. Признаны самыми нужными грибами, несмотря на то, что и усваиваются достаточно не легко. Исходя по этому, оптимальнее лисички готовить очень мелко нарезанными. Еще, огромным плюсом этих грибов есть то, что из них можно сделать множество блюд. О том, как готовить лисички мы сейчас и поболтаем.
Как готовить лисички.
Один из самых популярных рецептов: Как готовить лисички со сметаной.
Нам пригодится:
— приблизительно полкилограмма лисичек;
— большая луковица, или две средних;
— пара пучков петрушки, свежей или сушеной;
— 200-300 г сметаны, жирность выбирайте по вкусу;
— растительное масло;
— специи по вкусу.
Промываем и чистим грибы. Позже очень мелко режем, мелкие лисички можно покинуть. Все это вываливаем на сковородку, доливаем воды на одну треть, солим. Закрываем, ожидаем кипения. Затем варим около десяти мин., потом крышку убираем и выпариваем оставшуюся воду. Пока все это будет происходить, мелко порежем лук и обжарим его до золотой корки и вкусного запаха.
Наблюдаем, как подготавливаются лисички: в случае если воды фактически не осталось, то наливаем в сковородку масло, добавляем лук. Перемешиваем. Продолжаем жарить лисички с луком на громадном огне около десяти мин., неизменно помешиваем и не отвлекаемся. Позже, делаем не сильный пламя, засыпаем специи и сметану, чтобы она полностью охватила все грибы. Закрываем крышкой, и, на мелком огне, дожариваем приблизительно пять мин. Засыпаем петрушку, перемешиваем, выключаем. Блюдо готово!
Итак, сейчас Вы понимаете, как готовить лисички в сметане, а правильнее как жарить лисички!
Для любителей супов, мы подготовили хороший рецепт.
Ингредиенты:
— полкило лисичек;
— 5-6 картофелин среднего размера;
— 2 средние морковки;
— 2 маленьких луковицы;
— специи, соль.
Почистим, помоем и мелко нарежем грибы лисички. Приготовим к варке морковь и лук: почистим и очень мелко нарежем. Возьмем 4‑х литровую кастрюлю, затопим и покинем до кипения. Когда это произойдёт, забрасываем в том направлении картофель, а по окончании повторного кипения, забрасываем в том направлении грибы лисички. Как варить? Весьма просто, посолить, добавить специи и на маленьком огне около 15 мин. Позже, забросьте морковь. Так варите около десяти мин. Затем добавьте зелень.
Почистите и порежьте картофель кубиками, нарежьте мелко лук, а морковь натрите на небольшой тёрке. Вбросьте в закипевшую воду картофель и по окончании того, как он закипит опять, добавьте грибы. Посолите, поперчите и варите 15 мин. После этого добавьте морковь. Варите ещё мин. 10 и вбросьте зелень. Отключите пламя. Разрешите настояться 15-20 мин. Затем можно кушать.
Сейчас Вы понимаете два самых вкусных рецепта, как готовить лисички.