Как чистить кальмары
Перед тем как приготовить кальмары, полезно подготовить их к кулинарной обработке. Исходя по этому сейчас мы решили поведать вам о том, как чистить кальмары верно, быстро и действенно.
Чистка кальмаров — это весьма несложный и стремительный процесс. В последние годы кальмары стали весьма популярны у нас. Это крайне полезный и притом недорогой морепродукт, отличающийся своим пикантным вкусом и диетическими свойствами, который обширно употребляется как отдельное блюдо и ингредиент в различных блюдах: салатах, супах, тёплом и т.д.
Как верно чистить кальмары?
Перед тем как чистить кальмары, предварительно выньте их из морозильной камеры и разрешите немного подтаять. Не требуется размораживать кальмары в микроволновой печи или под тёплой водой, а то позже они будут похожи на резину. Достаточно кальмары на тарелочку и перестать трогать на пару-тройку часов.
После этого нагрейте воду в чайнике до кипятка, уложите кальмары в глубокую кастрюлю и залейте их кипятком на 2-3 минутки. Вы заметите, как кожица сама начинает понемногу отходить от кальмаровой тушки. Данный процесс похож на то, как от действия кипятка сползает шкурка с надрезанных помидор.
Выньте кальмары из тёплой воды и обдерите остатки кожицы. Сделать это будет весьма легко и просто, по причине того, что она уже фактически слезла сама.
После этого направляться бережно вынуть изнутри тушки хорду и выкинуть ее.
Как вы видите, чистить кальмары — это просто элементарно. Остается только нарезать тушку и приготовить ее любым методом, который вас больше завлекает — пожарить в панировочных сухарях, сварить для салата или нафаршировать и потушить в мультиварке — выбор остается лишь за вами!