Пятница , 14 Июнь 2024

В чем особенность метода лазерной коррекции зрения ReLex SMILE?

В чем особенность метода лазерной коррекции зрения ReLex SMILE?

Лазерная коррекция зрения Метод RELEX SMILE — это фактически новый вид операции, схожий с методом Lasik, но превосходящий его по эффективности и длительности сохранения результата.

Содержание статьи:

Отличительной особенностью данной процедуры является высокая точность, с которой лазерное воздействие проникает на необходимую глубину в ткани глаза, но без повреждения сосудистой системы и не затрагивая здоровые участки.

Особенности метода лазерной коррекции ReLEx SMILE

Справка! Данная процедура не является полностью автоматизированной, и другие подобные методы коррекции предполагают квалифицированное хирургическое вмешательство.

Однако при данной процедуре эти вмешательства минимальны, а всю ответственность и высокоточную работу все равно выполняет автоматика.

В отличие от метода Lasik, схожа с описанным методом резекция роговой оболочки. Она происходит без формирования лоскута. Для достижения рабочей части роговицы ее необходимо механически приподнять.

Объективные преимущества такой коррекционной системы заключаются в следующем

В чем особенность метода лазерной коррекции зрения ReLex SMILE?
  • Благоприятный прогноз даже при сильной степени близорукости;
  • Возможность использования даже у худых пациентов с синдромом Роговой оболочки или сухого глаза;
  • Отсутствие влияния на слезную систему и другие структуры глаза;
  • Минимальная продолжительность реабилитации;
  • Возможность проведения процедуры в состоянии «медицинского» сна, когда пациент не ощущает никакого внешнего вмешательства.

Главной особенностью лазерной операции смайл является отсутствие во время рабочей фазы формирования лоскута, который после коррекции другими методами требует длительного времени для установки на место и оснащения основными структурами.

Это необходимо знать! По этой причине другие методы отличаются серьезными ограничениями в активности на протяжении недель, а иногда и месяцев.

Показания к операции

Такая операция показана в тех же случаях, что и другие виды лазерной рефракционной коррекции.

В чем особенность метода лазерной коррекции зрения ReLex SMILE?

Однако в случае с Relex Smile ее можно применять даже при высоких степенях близорукости и сильном истончении роговицы.

Другие методы не подходят для такого критического истончения из-за риска, что последующее заживление таких тканей невозможно.

Другие признаки включают смешанный астигматизм и гиперметропию.

Этапы проведения операции

Важным отличием метода Релекс Смайл является использование лентикуляров.

ПРИМЕЧАНИЯ! Это особый тип линзы, формируемый лазером из ткани роговицы и вводимый через разрез, сделанный тем же лазером.

Через определенное время линзы, которые так или иначе придаются роговице для придания необходимой правильной формы, удаляются через тот же разрез, длина которого не превышает 4 миллиметров.

Благодаря такому минимальному вмешательству и отсутствию разборного лоскута, последующее заживление тканей происходит в течение нескольких дней.

Период реабилитации

В период реабилитации пациенту запрещается

  • Заниматься тяжелой физической работой в течение одного месяца;
  • В первый день — смотреть телевизор, читать книги, пользоваться компьютером;
  • Выходить на улицу без солнцезащитных очков;
  • Посещать баню и сауну;
  • Промывать глаза большим количеством воды. Вообще, рекомендуется не умываться в течение двух-трех дней после лазерной операции или следить за тем, чтобы капли воды не попадали на соприкасающуюся роговицу;
  • Пользоваться косметикой, по крайней мере, в течение нескольких недель.

Внимание! При соблюдении таких рекомендаций реабилитационный период проходит примерно через полгода, и по истечении этого срока все эти ограничения могут быть отменены.

Противопоказания

В связи с особенностями типа лазера RELEX smile, используемого при подобных операциях, он не применяется на практике для коррекции рефракционных нарушений слабой степени.

Также противопоказаниями являются возраст пациентов до 18 лет, хронические воспаления век, онкологические образования в области органов зрения и сетчатки.

Осложнения

При соблюдении всех профессиональных требований и отсутствии противопоказаний вероятность развития осложнений близка к нулю.

Если осложнения все же возникают, то они могут проявляться в виде:

  • Развития синдрома сухого глаза;
  • Бактериального кератита;
  • Отек или помутнение роговой оболочки.

В редких случаях могут возникать местные аллергические реакции на используемые препараты.

Однако такие риски очень малы, поскольку, во-первых, подобные симптомы быстро проходят самостоятельно, а во-вторых, даже в ходе предоперационного обследования такие вероятности неизбежно выявляются путем опроса пациента и проведения необходимых анализов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *