Что приготовить на пикник
Собрались устроить пикник на природе? Это весьма здорово. Основное поразмыслить о том, что взять с собой из еды — так как на природе аппетит быстро разгуливается.
Самое первое и основное — это конечно же шашлык. Какой же пикник без шашлыков? Не беда, если не можете его верно готовить, поскольку мы уже писали ранее о том, как вкусно замариновать шашлык. Остаётся лишь пожарить мясо на углях. Кстати, не забудьте о том, что приготовить к шашлыку вкусненького. Но, как говорится, не шашлыком единым, исходя по этому позволяйте думать, что можно приготовить на пикник еще.
Пикник на природе: что приготовить
Не следует мучиться и готовить сложные блюда — покиньте это для домашних торжеств. Еда на пикнике должна быть несложная, легкая и, самое основное, сытная. К примеру, возьмите лаваш, заверните в него сосиски — и вот уже сытная и несложная закуска на пикник готова. Так же в лаваш можно завернуть крабовый салат — получается весьма вкусно!
В случае если же на пикнике захочется чего-то горяченького, а шашлык уже кончился или лишь планируется — можно запечь картошку! Взять с собой сырой картофель из дома несложно, тем более если он не пригодится, его можно принести обратно домой. Ну а вдруг пригодился — достаточно обернуть картофель в фольгу и закопать в тлеющих углях. Кстати, можно обойтись и без фольги — многие в юные годы жарили картошку на костре как раз так. Но в этом случае полезно будет очищать тёплый картофель от обугленной кожуры. Узнать готовность картофеля несложно — можно потыкать в неё вилкой/ножом/иными подручными предметами и проверить мягкость.
Еще один вариант для пикника на природе — жареные овощи. Для этого полезно взять однообразное количество болгарского перца, помидоров и баклажанов, надеть всё это на шампура и запекать на костре. Получается необычных овощной шашлык. Осталось очистить овощи от кожуры, порезать маленькими кусочками, перемешать, посолить, добавить чуток подсолнечного масла — и можно имеется!
В обязательном порядке возьмите с собой на пикник свежих огурцов и помидоров. Их можно имеется прям так, предварительно посолив, или нарезать ломтиками, перемешать и окажется салат на скорую руку.
Вот что можно приготовить на пикник на природе. Не следует пробовать поразить окружающих кулинарными изысками, поскольку каждая пища на природе (а тем более приготовленная на костре/углях) делается воистину шедевром и с наслаждением поедается. Основное — чтобы все остались сыты!