Как выбрать сковороду с керамическим покрытием

К выбору сковороды с керамическим покрытием необходимо доходить ответственно и обдуманно. А чтобы не совершить ошибку, мы подготовили рекомендации, как выбрать керамическую сковороду.

Кухня — это автономная квартирная республика, президент которой — женщина. Тут всё обустроено так, чтобы было комфортно прежде всего ей. Исходя по этому, решаясь внести трансформации в привычное положение вещей и приобрести что-то новенькое для кухни, женщина долго взвешивает все за и против. Аналогичного подхода требует и вопрос, как выбрать сковороду с керамическим покрытием. Это не удивительно, поскольку сковорода — это особенный кухонный прибор, при работе с которым ответственна любая мелочь, поскольку в следствии некачественного исполнения сковородой возложенных на неё функций, готовящееся в ней блюдо может не оказаться, пригореть или прилипнуть. Это не только расстроит хозяйку, но и оставит без завтрака, обеда или ужина всю семью.

Как выбрать сковороду с керамическим покрытием

1) Масса сковороды. Первое и основное правило в вопросе, как выбрать керамическую сковороду, звучит так «чем тяжелее — тем лучше». Всё логично: у тяжелой сковороды стены и дно толще, исходя по этому они нагреваются более равномерно, а это со своей стороны лучше для изготовления блюд. Ещё их тяжелее деформировать. Несмотря на то, что данное правило имеет кое-какие исключения, о которых обращение отправится дальше.

2) Материал, из которого изготовлена сковорода. На рынке представлено громадное разнообразие данной кухонной утвари, изготовленной из разных материалов, отличающихся по свойствам и изюминкам применения и ухода. Это пара усложняет поиски ответа на вопрос, как выбрать керамическую сковороду. Давайте бегло рассмотрим любой из них. Чугунная сковородка тяжелая, не меняет форму под действием больших температур и великолепно держит температуру. Но она долго греется, несмотря на то, что и долго остывает. Титан воплотил в себе все положительные качества чугуна, а помимо этого выглядит более эстетично, но данный материал склонен к окислению из-за маленького количества никеля и такая сковорода стоит дороже. Сковородки из нержавейки недорогие, но они очень качественные, благодаря толстым стенкам и дну. Минус снова же в наличии никеля в составе. Ещё один материал, из которого изготавливают сковороды — это алюминий. Они стоят недорого, но они легкие и меняют форму от перегрева.

3) Покрытие. Тефлон или по-научному пластик политетрафторэтилен придает сковороде волшебные свойства. Это покрытие узким слоем лежит на внутренней поверхности дна. Благодаря ему, на сковороде можно готовить без применения жира, что идеально для тех, кто неизменно считает калории в погоне за совершенной фигурой. Минус этого покрытия в том, что при больших температурах способен испаряться, легко царапается и он достаточно хрупкий, исходя по этому сковорода с таким покрытием не сможет помогать вам много лет. Керамическое покрытие разрешает готовить пищу, нужную для здоровья, на ней ничего не пригорит и не прилипнет, сковорода с таким покрытием равномерно разогревается, она великолепно держит температуру. Как и сковорода с тефлоновым покрытием, керамическая требует особенного ухода, но она не столь привередлива. Согласно точки зрения хозяек, сковорода с керамическим покрытием — оптимальный современный выбор.

Обзор сковороды с керамическим покрытием. Био керамика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»